Водянистый кабачок дает мясу по-французски дополнительную влагу, заменяет гарнир и делает блюдо легче, чем, например, с картошкой. По своему усмотрению выбирайте свинину, говядину или птицу, тут нужна мякоть (филейная часть).
...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Кабачок - 150 г
Лук - 50 г
Майонез - 50 г
Сыр - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим. Чтобы мясо было сочным и нежным, лучше его потушить или запечь в духовке, при этом воспользоваться ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт.
Картофель - 600 г
Лук - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мой список ингредиентов для приготовления куриных фрикаделек сегодня невелик, всего-то: куриное мясо, лук, белый хлеб, яйцо, соль и специи. Можно взять филе, что проще всего. Также подойдет и куриный гуляш, ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Луковица - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Белый хлеб - 2 кусочка
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Барбарис сушеный - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Лавровые листья - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ароматное рагу - на плите, в духовке или в мультиварке.
Если ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть лопатки) - 500 г
Опята замороженные (или свежие) - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Масло рафинированное для жарки - 30 г
Вода - 300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Тушеная говядина с овощами в казане - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Его можно подавать без гарнира, если вы на диете, или с гарниром - для мужчин, во ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Фасоль стручковая - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 0,7 л
Лавровый лист - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
С кусков сала обязательно срежьте кожу - заготовка не должна содержать жестких элементов. Нарежьте сало небольшими кусочками, чтобы оно легко измельчилось.
...
Ингредиенты
Черемша - 2 пучка (60 г)
Сало свиное соленое - 400 г
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на ...
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл
На днях увидела у подруги рецепт карри из баранины и захотелось чего-то подобного... Удобнее всего использовать готовую покупную смесь - гарам масала, но можно её и самим составить, да ещё ...
Ингредиенты
Баранина - 600-700 г / 3 голяшки
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2-2,5 ст.л.
Имбирь - 2-3 см корня
или молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Гарам масала - 1-1,5 ч.л.
Кипяток - 200-250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вариант гарам масалы:
Черный перец - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,3 ч.л.
Корица - 0,3 ч.л.
Кардамон - на кончике ножа
Кумин - на кончике ножа
Гвоздика - на кончике ножа
Для подачи по желанию:
Зелень мяты
Свежая кинза
Кешью
Если у вас есть кусок свиного балыка и вам надо быстро приготовить что-то вкусное к обеду, приготовьте свиной ромштекс на сковороде!
Ингредиенты
Свинина (балык) - 600 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, у меня нет, врать не буду. Поэтому заношу его в ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Консервированные помидоры - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, ...
Ингредиенты
Свинина - 360 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 мл
Приправа для мяса - 0,3 ч.л.
Мясо с картошкой — едва ли не самое популярное блюдо для каждодневного приема пищи. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой и с другими продуктами, а особенно - со сметаной.
Готовить ...
Ингредиенты
Свинина - 360 г
Картофель - 3-4 шт.
Сметана 25% - 1 стакан
Вода - 1-1,5 стакана
Соль - по вкусу, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приправа к мясу - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Я очень люблю блюда из печени и достаточно часто ее готовлю. Свиную печень приготовить мне проще всего - она не горчит, быстро жарится и сочетается с многими гарнирами. Сегодня хочу ...
Ингредиенты
Печень свиная - 400 г
Мука - 2-3 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сразу честно хочу сказать, что раньше я вообще не жаловала тыкву ни в каком виде, хотя много читала о ее невероятной пользе для человеческого организма. Но это было до тех ...
Ингредиенты
Тыква мускатная - 400 г
Бекон сыровяленый - 40 г
Сыр голубой - 70 г
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Жареная картошка — блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще ...
Ингредиенты
Картошка — 600 г
Куриное филе — 300 г
Сало — 150 г
Соль — по вкусу
Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)
Готовить особо некогда, да и не хочется в жару включать печь. Мультиварка - совсем другое дело. Обилие овощей и немного филе бедра индейки решат проблему лёгкого летнего ужина.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 3 зубка
Перчик чили - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Кучмачи - невероятно вкусное блюдо грузинской кухни, приготовленное из куриных потрошков. Оно настолько нежное и ароматное, что невозможно остановиться до последней ложки. Нежная печенка с легким ароматом чеснока и вкусом ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 200 г
Куриная печень - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Грецкие орехи - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Зерна граната - 2 ст.л.
Рецепт приготовления этих сосисок я нашла на одном из сайтов. Конечно, сразу подумалось: "Как же я сама до этого не дошла?" и "Почему бы не приготовить на ужин? И вкусно, ...
Ингредиенты
Сосиски - 6-8 шт.
Сыр - 50-70 г
Специи - по вкусу
Это блюдо - соус с мясом и картошкой - готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Хочу предложить вам приготовить курицу с айвой и тыквой в пакете для запекания. Думаю, способ запекания в пакете любят многие. Это удобно по нескольким причинам: во-первых, не нужно заглядывать всё ...
Ингредиенты
Курица - 1.4 кг
Айва - 2 шт.
Тыква - 300 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Чеснок - 5-6 зубчиков
Субпродукты – очень питательны и при правильном приготовлении не менее вкусны, чем мясо. Предлагаю приготовить кускус с овощами и телячьим языком. На первый взгляд, ничего особенного, обычные ингредиенты, но сочетание ...
Ингредиенты
Язык телячий отварной – 1 шт.
Кускус – 200 г
Цукини – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Большинство хозяек готовят все блюда перед новогодней ночью, а в особенности горячие блюда. Безусловно, многие не успевают и блюда получают сырыми, или же впоследствии их разогревают. Но конкретно данный рецепт ...
Ингредиенты
Свинина - 650 г
Картофель - 500 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соевый соус - 70 мл
Растительное масло - 25 мл
Зелень - по вкусу
Соль, специи, чёрный перец - по вкусу
Простой и сытный ужин для всей семьи. Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домашних ароматным и очень вкусным блюдом.
Для приготовления гречки с фаршем в духовке нам ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные.
В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим ...
Ингредиенты
Спагетти - 140 г
Бекон - 30 г
Желток куриного яйца - 1 шт
Пармезан - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Смесь прованских трав - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Шашлык из мясного фарша, популярный в арабских странах и на Ближнем Востоке. Приготовить можно на гриле или в духовке.
Ингредиенты
Говяжий фарш - 600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания сковороды
Деревянные палочки
Котлеты – распространенное и любимое многими блюдо. Существует довольно много разных рецептов приготовления котлет из мясного фарша. Чтобы котлеты были более сочными и менее калорийными, многие хозяйки в мясной фарш, ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Тыква (мякоть) - 200 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сухари панировочные - 25 г
Соль - по вкусу
Чеснок (сушеный) - 1/3 ч.л.
Выход - 6 штук
В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна - мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Твердый сыр - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло для жарки - 4 ст.л.
Специи для фарша и начинки - 2 щепотки
Невероятно нежная курочка, ароматный рис, а все вместе - быстрый и очень вкусный обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты
Курица - 600 г
Рис (басмати или жасмин) - 120 г
Пиво светлое - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Куркума - на кончике ножа
Тимьян - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Всё чаще на нашей кухне стали появляться умные "помощники". Они позволяют быстрее приготовить блюда и максимально сохранить витамины, а уж о вкусе и аромате, исходящих от готового продукта, можно говорить ...
Ингредиенты
Голени куриные – 6 шт.
Картофель – 5–6 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 3 дольки
Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
Соль
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|