| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простой салат без чеснока
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат из цветной капусты с огурцом - очень полезен для всяких очистительных и похудательных диет. Ну и, вообще, когда весна и хочется чего-нибудь легкого. Кому-то он может показаться необычным, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 200 г 
Капуста цветная - 180 г 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Лайм - 0.5 шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы следите за своей фигурой или просто хотите избавиться от пары лишних килограммов, то этот рецепт точно для Вас. Я время от времени устраиваю себе разгрузочные дни на этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Куриная грудка - 300 г 
Морковь - 1/2 шт. 
Перец сладкий - 1/2 шт. 
Соевый соус - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное мало - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 1 банка (250 г) 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Огурцы маринованные/соленые - 2-5 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Зелень - 10 г 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне неизвестно ни одного человека среди моих знакомых, кто бы не любил сельдь с отварным картофелем. Сегодня будем готовить из них простой, но очень вкусный салат. Один из самых любимых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь большая - 1 шт. 
Картофель молодой - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук зеленый - 1 перо 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Укроп - несколько веточек 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Уксус бальзамический - 1 дес.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана - салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни маслом, ни майонезом, ни сметаной. Подается блюдо к шашлыку, дополняя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 2 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Базилик - 10 г 
Перец чили - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить простой и интересный салат на каждый день "Париж". Не стану утверждать, что этот салат и правда имеет какое-то отношение к Парижу. Скорее всего, кому-то просто понравилось это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец консервированный - 1 банка 
Помидор - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Укроп свежий - 0.3 пучка 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите приготовить вкусный, сытный салат и потратить на это всего лишь 15-20 минут? Воспользуйтесь данным рецептом.
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - это отличное блюдо и для семейной трапезы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 200 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Петрушка - 2 веточки 
Для маринования лука:
 Уксус 9% - 2 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, действительно очень похож на "оливье", только вместо привычной колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунца, консервированного в собственном соку. Такой салат, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец в собственном соку - 200 г 
Картофель отварной в мундире - 150 г 
Яйца вареные - 2 шт. 
Яблоко кисло-сладкое - 100 г 
Морковь вареная - 150 г 
Огурцы маринованные - 150 г 
Майонез - 200-250 г 
Петрушка свежая - 1 пучок 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат очень лёгкий вкусный и полезный, отлично подойдёт для лёгкого ужина. Кальмаров можно купить консервированных, но в последнее время предпочитаю брать мороженных. Надоело выбрасывать банки с непонятным содержимым. Мороженных кальмаров ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары замороженные - 350 г 
Огурец - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сельдерей черешковый - 2 шт. 
Масло оливковое - 70 мл 
Горчица зернистая - 1 ч.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Лимонный сок 
Соль и перец - по вкусу 
Зелёный лук перья - 5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Деревенский" я люблю готовить в холодное время года, когда наступает сезон винегретов, маринованных и соленых овощей, грибов. Однако и летом он не менее вкусный и может уже сегодня появиться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (вареный) - 4-5 шт; 
Огурцы (соленые) - 2-3 шт; 
Грибы маринованные - 100 грамм; 
Зеленый лук, укроп - небольшой пучок; 
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л; 
Черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с тунцом и рисом - вкусный закусочный салат, который можно приготовить на завтрак или ужин. Причём его вполне можно подать как самостоятельное блюдо для лёгкого перекуса. Этот салат готовится без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец в масле - 0,5 банки 
Маслины - 10 шт. 
Рис варёный - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Лук зелёный - 2-3 стебля 
Горчица - 1 ч. л. 
Масло подсолнечное - 3 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для салата «Розовый фламинго» (смотрите перечень выше).
 
Я использовала аджарскую соль со специями.
 
Все составляющие нарезайте тонкой соломкой.
 
Сначала сделайте заправку.
Смешайте выжатый лимонный сок, масло, соль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г 
Свекла отварная или запеченная - 250 г 
Оливки - 70 г 
Зеленый горошек - 70 г 
Лук салатный сладкий - 30 г 
Лимонный сок - 20 мл 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Сахар - 0.5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик сушеный - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня День святого Валентина и я приготовила для своей половинки тематический салат. Оформление это моя авторская работа и когда-то я уже делала подобный салат, в этот раз решила его обновить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 шт; 
Свекла - 1 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Яйца - 2 шт; 
Тунец в собственном соку - 1 банка; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Майонез - по вкусу. 
Для оформления:
 Перепелиные яйца - 2 шт; 
Маслины 2 шт; 
Петрушка - 2-3 веточки; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Перец красный сладкий - кусочек; 
Сыр косичка - немного. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Главное условие — правильно приготовить кальмаров, ведь именно они задают блюду основной вкус. Кальмаров можно отварить, но будет вкуснее, если их обжарить в масле с пряностями. Жарятся кальмары буквально минуту, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г 
Рис длиннозерный – 50 г 
Крабовые палочки – 150 г 
Яйца – 2 шт. 
Лук репчатый – 1/4 шт. 
Лук зеленый – 20 г 
Майонез – 2 ст.л. 
Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л. 
Соль, перец, специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из белокочанной капусты и маринованных огурцов с интересным соусом. Казалось бы, обычный салат, который, как мне кажется, я готовила миллион раз, но с этим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Морковь - 150 г 
Огурцы маринованные - 100 г 
Горошек консервированный - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Укроп - 10 г 
Для соуса:
 Сметана - 100 г 
Соевый соус - 15 г 
Уксус яблочный - 5 г 
Горчица - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Купила журнал с рецептами, а там этот салат со смешным названием! Говорят, такой салат готовят в студенческих столовых. Салатик из простых и доступных продуктов, свежий, легкий и хрустящий. Попробовав его, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Свежий огурец - 1 шт. 
Грецкие орехи - 1 ч.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусные салаты, если они приготовлены из свежих овощей, это отличное дополнение к обеду или ужину, к праздничному столу. Предлагаю приготовить салат с помидорами, сыром и зелёным горошком. Яркий сочный салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры – 400 г 
Сыр твёрдый – 150 г 
Горошек зелёный консервированный – 120 г 
Лук репчатый – 100 г 
Петрушка – 5 веточек 
Укроп – 5 веточек 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Масло подсолнечное – 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Балканский».
 
В салатнике смешайте уксус или лимонный сок, соль, масло и мед. Хорошенько размешайте до однородной суспензии
 
Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 250 г 
Фасоль консервированная - 200 г 
Лук репчатый - 30 г 
Перец болгарский - 100 г 
Брынза - 100 г 
Соль - 2 г 
Уксус 6% - 15 г 
Растительное масло - 30 г 
Мед - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с апельсином, крабовыми палочками и кукурузой готовится в считанные минуты (самое сложное — отделить фруктовую мякоть), заправляется майонезом и не требует долгой пропитки — сразу после сборки подается к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 150 г 
Консервированная кукуруза - 150 г 
Апельсины - 1-2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Майонез - 50 г 
Укроп - 2 ветки 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой вариант салата из консервированного тунца с фасолью в средиземноморском стиле. Отличная идея для ужина и не только!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец консервированный – 1 банка 
Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры - 3 шт.) 
Листовой салат - 5-7 листьев 
или другие салатные травки 
Картофель «в мундире» – 3 шт.; 
Оливки консервированные - до 1 банки (или каперсы по вкусу) 
Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая) 
Оливковое масло – 50 мл 
Бальзамический уксус темный – по вкусу 
Зернистая горчица – 2 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 300 г 
Стручковая фасоль - 200 г 
Лук - 0,5-1 штука; 
Морковь по-корейски - 100 г 
Помидоры - 2-3 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Теплые салаты очень полюбились в нашей семье. Порция такого салата вполне может выступать как полноценное самостоятельное блюдо. За счет крупы (бобовых) и мяса (рыбы, морепродуктов) блюдо получается сытным, овощи и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Запеченная куриная грудка - 200 грамм; 
Кускус - 100 грамм; 
Крутой кипяток - 200 мл; 
Крупный сладкий красный перец - 0,5 штуки; 
Цукини - 1 штука; 
Помидоры черри - 8 штук; 
Свежий шпинат - горсть; 
Оливковое масло - 2 ст.л; 
Лимонный сок - 1 ч.л; 
Соль, черный молотый перец. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный салат с куриной печенью, морковью, яйцом и рисом под сырной шапкой. Подходит для будней и праздников.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная (отварная) - 100 г 
Рис отварной - 1,5 стакана 
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. 
Дайкон - 1 шт. (некрупный) 
Морковь (вареная) - 2 шт. (некрупные) 
Лук зеленый - пучок 
Сыр твердый - 30 г 
Сметана 15% - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говядина и морковь - отличное сочетание в любых блюдах. И салат из этих продуктов будет очень вкусным, если мы подойдём к процессу приготовления творчески, добавив лук, горошек, огурчики и вкусную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (отварная) - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Огурец маринованный - 1-2 шт. 
Горошек консервированный - 4 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не всегда вкусно означает сложно и дорого! Есть масса блюд, которыми можно вкусно накормить гостей, даже не стоя долго у плиты.
Салат с капустой, колбасой и горошком - вариант салата, который ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Колбаса копченая - 200 г 
Зеленый горошек консервированный - 200 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат должен понравиться мужской половине населения. Он очень сытный и вкусный. При этом все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Его можно приготовить не только на семейный обед или ужин, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса копченая - 200 г 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Морковь вареная - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Сыр твердый - 60 г 
Огурец маринованный - 60 г 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чипсы - 50 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой и вкусный салат с кириешками, кукурузой и колбасой всегда выручит вас, когда гости уже на пороге, и немедленно нужно сообразить что-то к столу. Такие салаты очень вкусные, готовятся в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кириешки – 1 пачка 
Кукуруза консервированная – 7 ст.л. 
Колбаса копченая – 160 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Корнишоны маринованные – 7 шт. 
Майонез – 4 ст.л. 
Зеленый лук – 1 пучок 
Зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с корейской морковкой и копченой колбасой мне нравится за то, что он готовится без особых усилий и очень быстро. Нарезать надо только колбасу.
 
Можно сделать салат в порционной посуде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса копченая - 150 г 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Морковь по-корейски - 200 г 
Сухарики - 1 пачка 
Сметана - 2 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
«Днестр» - простой, быстрый и вкусный овощной салат, родом из СССР, но популярный и сегодня. Салат незатейлив в приготовлении и включает всего четыре базовых ингредиента: капусту, консервированный зеленый горошек, колбасу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 500 г 
Колбаса копченая – 150-200 г 
Горошек консервированный – 4 ст.л. 
Лук репчатый – 70 г (по желанию) 
Майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусный и красивый салат "Ромашка". Ну вы догадались почему салат так называется? Конечно! Он оформлен в форме цветка ромашки. Состав этого салата гармоничный и очень вкусный, а внешний ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сайра в масле - 1 банка; 
Рис варёный - 1.5 стакана; 
Морковь - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Яйца - 2 шт; 
Огурец свежий - 1 шт; 
Майонез - по вкусу; 
Соль - по вкусу; 
Белая редька - для украшения. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |