| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простой салат без чеснока
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из огурца с йогуртом, мятой и лимонным соком встречается в кухне очень многих народов, живущих в Средиземноморье. И, вообще, это вкусовое сочетание распространено аж вплоть до Индии, где оно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1 шт. 
Йогурт - 200 мл 
Мята - 4 листа 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - как можно меньше 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов салатов с курицей существует огромное количество. Я уверена, что у каждой хозяйки есть пара-тройка любимых рецептов салатов с мясом курицы. Рецепт салата, который я хочу сегодня предложить вам, достаточно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 300 г 
Морковь по-корейски - 130 г 
Сыр (твердого сорта) - 80-100 г 
Огурец свежий - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Почему салат «Соломка»? Потому что продукты, которые входят в состав салата, нарезают соломкой. Готовить такой салат и просто, и быстро. Если вы не едите майонез, замените его заправкой из сметаны. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса копчёная - 250 г 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Яйцо отварное - 4 шт. 
Огурец - 4 шт. (небольших) 
Майонез - 2 ст.л. 
Сметана 15% - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. (плоская) 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лук красный - 1 шт. (небольшой) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С приходом осени на нашем столе появляются более сытные и питательные салаты. Салат с жареными опятами - очень нежный и вкусный. Не стыдно и на праздничный стол поставить такой салат!
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опята свежие - 250 г 
Свинина постная - 200 г 
Лук репчатый - 2-3 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Огурец маринованный - 2 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец и соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленный на основе краснокочанной капусты, дополненный пикантной заправкой, сладкими финиками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста краснокочанная – 400-500 г 
Финики – 100 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу) 
Фета – 100-150 г 
Кунжут жареный – 2 ст.л. 
Оливковое масло – 3 ст.л. 
Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
За последний месяц меня вот уже два очень уважаемых мною кулинара спросили, действительно ли салат из свежей тыквы - это вкусно и съедобно? И какие именно тыквы можно употреблять сырыми. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква свежая - 300 г 
Мед - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Семя кунжутное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень вкусный, свежий и красивый салат. За счёт ярких красок он прекрасно подойдёт для праздничного стола и его лучше подавать не перемешивая каждому гостю порционно, поместив заправку по центру тарелки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец красный - 1 шт; 
Ветчина - 200 грамм; 
Огурец свежий - 1 шт; 
Яйца варёные - 3 шт; 
Кукуруза консервированная - 200 грамм; 
Зелень(укроп,петрушка) - небольшой пучок; 
Майонез - 4-5 ст.л; 
Чёрный перец молотый - 0.5 ч.л; 
Соль - по вкусу; 
Листья салата  - для подачи. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Огурцы - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Зелень - по желанию 
Маслины - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этим салатом хочу поздравить всех милых девушек, женщин, мам, бабушек, сестёр и конечно своих коллег-кулинарочек! Будьте всегда любимы и счастливы, и пусть в ваших сердцах всегда будет весна! Предлагаю вам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 200 г 
Огурцы свежие - 1-2 шт. 
Яйца куриные - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук зелёный - 1 пучок 
Укроп - 1 пучок 
Лук репчатый(маленький) - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 0.5 банки 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как же я люблю быстрые и простые салатики, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике!
Салат "Одуванчик" с кукурузой - один из таких салатов: состоит из трех базовых ингредиентов, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Кукуруза консервированная - 250 г 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Петрушка - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты:
 
Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан (200 мл.);  
Баклажан - 1 шт.;  
Кабачок - 1 шт.;  
Болгарский перец - 1 шт.;  
Лук синий - 1 шт.;  
Соль, черный молотый перец - по вкусу;  
Оливковое масло - для жарки; 
Зелень (мята, петрушка, базилик). 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Проросшие бобы маш или ростки мунг получить в домашних условиях проще простого. Маш быстро прорастает, потребуется всего 2-3 дня, и можно будет наслаждаться полезным продуктом. Ростки мунг можно употреблять в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маш - 4 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
А также марля или бинт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Консервированную сайру выкладываем в отдельную посуду и разминаем вилкой.
 
Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на тёрке. Картофель выложить на дно креманок и немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сайра консервированная - 0.5 банки 
Яйца куриные - 2 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Лук зелёный - 0,5 пуч. 
Зелёное яблоко - 1 шт. 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
За что я особенно ценю салат с языком и маринованными огурцами, так это за его абсолютную гениальность. Язык мягкий и упругий, маринованные огурчики - твердые и хрустящие. Язык - соленый, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Язык говяжий - 0,5 шт. 
Огурцы маринованные - 150 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Яйца для декора - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчеными или полукопчеными, можно сразу несколько видов. Сорт сыра выбирайте полутвердый или твердый на свой вкус. Салат этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса п/к - 300-350 грамм; 
Сыр - 150-200 грамм; 
Огурцы маринованные - 100 грамм; 
Лук - 0,5 головки; 
Свежая зелень - по вкусу; 
Сметана - 4 ст. ложки; 
Майонез - 4 ст. ложки; 
Горчица - 1 ч. ложка; 
Перец молотый и соль - по вкусу. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить легкий, но в то же время очень сытный салат. Такой салат прекрасно подойдет к бокалу красного вина.
 
Для приготовления овощного салата с говядиной необходимо сразу подготовить ингредиенты по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья салата – 80 г 
Помидоры – 200 г 
Сыр твердый – 100 г 
Говядина – 200 г 
Оливки консервированные – 85 г 
Заправка:
 Масло оливковое – 2 ст.л. 
Сок лимонный – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Кунжут – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат из свежих салатных листьев, авокадо, огурца, красного лука и консервированного тунца в собственном соку. Заправлен оливковым маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат - 100 г 
Тунец консервированный - 100 г 
Огурец свежий - 50 г 
Авокадо - 100 г 
Лук красный - 0,5 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													121 ккал 									15 мин 																		107 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриную грудку маринуют, жарят на сковороде-гриль вместе с болгарским перцем, затем выкладывают на латук с моцареллой и томатами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Перец болгарский - 100 г 
Томаты черри - 3-4 шт. 
Салатный микс - 50 г 
Моцарелла - 50 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот простой, но очень полезный салат из корнеплодов прост в приготовлении и прекрасно дополнит блюда из птицы или мяса. По желанию в салат можно добавить несколько капель лимонного сока или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корень сельдерея - 200 грамм; 
Морковь - 1-2 штуки; 
Оливковое масло; 
Соль, черный молотый перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его неоднократно и готовили сами. Так было и со мной, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук белый - 1 шт. 
Фета - 100 г 
Орегано - 5 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Оливки - 20 г 
Винный уксус - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная консервированная – 150 г 
Грибы маринованные – 200 г 
Перец болгарский – 1 шт. 
Помидоры – 150 г 
Лук-порей – 50 г 
Лук репчатый – 1/4 шт. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Зелень – 20 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Популярное классическое блюдо «Хориатики» из сочных свежих овощей, маслин и нежного сыра. Оливковое масло - только extra virgin!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Маслины - 2 горсти 
Фетакса - 100 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Специи - по вкусу 
Лимон - 1 ломтик 
Лук красный - 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить для разнообразия вкусный салат с селедкой и овощами. Горчичная заправка очень хорошо сочетается с зеленью и придает пикантность блюду. Простая и легкая закуска.
 
Ингредиенты:
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 1 шт; 
Лук фиолетовый - 1 шт; 
Огурец свежий - 1 шт; 
Листья салата - 1 пучок; 
Яйца - 2 шт. 
Заправка:
 Масло растительное - 2 ст.л; 
Лимонный сок - 1 ст.л; 
Горчица - 1 ч.л; 
Сахар - 1 щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яркий пряный морковный салат с финиками – популярное блюдо марокканской кухни, которое покорит любого ценителя полезных и вкусных овощных салатов. Сочетание естественной сладости моркови и фиников, освежающие нотки пряных трав, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 500 г 
Финики – 10-12 шт. 
Зеленый лук – 4 стебля 
Мята - 2-3 веточки 
Кинза/петрушка – 4 веточки 
Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу 
Соль – по вкусу 
Красный молотый перец – 0.25 ч.л. 
Кумин молотый – 1/3 ч.л. 
Перец черный молотый – по вкусу 
Орехи (жареные) – 50 г 
Сахар – 2-3 щепотки (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Обжорка" - один из распространённых и простых салатов, особенностью которого является обжаривание на сковороде лука с морковью. Также встречаются варианты, когда лук маринуется, а морковь используется в сыром виде. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса копчёная - 120 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Сухарики - 2 горсти 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаете, греческий салат с сухариками - это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики - это такие масепусечные крутончики, и, вообще, этот рецепт придумали рестораны? А вот и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский сладкий - 30 г 
Яйцо - 1 шт. 
Картошка - 1 шт. 
Булочка ячменная - 1 шт. 
Оливки - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр Фета - 50 г 
Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовила все необходимые продукты для приготовления салата «Сердцеедка».
 
Первым делом отварила на среднем огне куриные сердечки в подсоленной воде до готовности, около 40-50 минут.
 
Совет! Чтобы сердечки не потеряли ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные - 300 г 
Сыр твердый - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Лук репчатый - 70 г 
Зелень - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 
Маринад для лука 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье очень любят салаты с фунчозой. После летних вариантов со свежими овощами, я перехожу к зимним, более сытным салатам.
 
Этот салат я придумала сама, по своим вкусовым критериям. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Ветчина - 200 г 
Огурец маринованный - 2 шт. 
Фунчоза - 50 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится салат с жареными вешенками, так как вкус этих грибов мне напоминает лесные грибочки, например маслята. Да и в другие блюда я их частенько добавляю, даже омлет с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 150 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Огурцы (небольшие) - 2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Свежая петрушка - 4-6 веточек 
Соль - 0,5 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Масло для жарки - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой крабовый салат с кукурузой. Салатов с сочетанием крабовых палочек и кукурузы великое множество, так как салат не может состоять всего из двух ингредиентов. Кто-то добавляет яйца, огурцы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 125 г 
Кукуруза консервированная - 4 ст.л. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Яблоко зелёное - 1 шт. 
Укроп свежий - 0.5 пуч. 
Лимон - 0.5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |