| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простой салат без чеснока
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Очень классный салат на каждый день для зимнего периода. Минимальное количество лучка придаст салату пикантность, а также, мне кажется, и некоторые противопростудные свойства. Для заправки салата из пекинской капусты с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 250 г 
Консервированный горошек - 150 г 
Лук репчатый - 10 г (очищенный) 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 1 щепотка 
Перец черный молотый - на кончика ножа 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 4 шт. 
Огурец соленый – 2 шт. 
Капуста квашенная – 250 г 
Горошек консервированный – 1 банка 
Кукуруза консервированная – 1 банка 
Лук синий - 1 шт. 
Масло растительное – 100 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, очень легок. Вряд ли мужчинам понравится такое сочетание продуктов, но дамам - вполне. Я готовлю себе такой салат частенько, особенно когда грешу с "неполезной" ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко зеленое - 1 шт. 
Огурец - 1-2 шт. 
Сельдерей стебли - 1 шт. 
Куриная грудка вареная - 200 г 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой в приготовлении, из привычных и относительно бюджетных продуктов, при этом вкусный, насыщающий салат из консервированного горошка надолго утоляет голод и не оставляет чувства тяжести. Добавленную в микс курицу можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированный горошек - 3-4 ст.л. 
Свежий огурец - 1 шт. 
Картофель в мундире - 1-2 шт. 
Куриное филе - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Зелень - 2-3 ветки 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль 
Перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шинкуем капусту. Мелко рубим зелень. Соединяем с консервированной кукурузой. Заправляем майонезом. Очень вкусно и очень просто!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Майонез - 3 ст.л. 
Зелень - 1 пучок 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощные салаты - это обязательное блюдо для нашего рациона. Богатые витаминами, они не только полезны, но и обладают яркими вкусами. Для сегодняшнего салата я использовала свеклу, морковку и квашеную капусту. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Квашеная капуста - 150 г 
Морковка - 1 шт. 
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. 
Укроп - 1-2 веточки 
Постное масло - 2-3 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Скороспелка» можно приготовить из любой капусты (белокочанной или пекинской) и практически любой колбасы (вареной, полукопченой, варено-копченой или ветчины). Особенно такой незатейливый салат выручает, когда гости на пороге, а также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 0,5 кг 
Ветчина - 100 г 
Огурец - около 150 г 
Лук - 0,5-1 головка 
Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сальса из авокадо и помидоров - вполне себе диетическое и вегетарианское блюдо. Эдакий салат. Обычно такая сальса подается к тортилье, но можно приготовить и как салат - к любому блюду.
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1-2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лайм - 1 шт. 
Кинза - 0,5 пучка 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вы наверное замечали, что самое простое сочетание продуктов с минимальным количеством ингредиентов создаёт порой шедевральный вкус, который потом всё время хочется повторить.
 
Вспомните вкусовые сочетания "солёный огурец - жареный картофель", ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Крабовые палочки - 250 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Лук зелёный, укроп - 1/2 пучка 
Заправка: майонез, сметана или йогурт - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Режем кубиками очищенный апельсин, яблоко и стебли сельдерея. Рубим грецкие орехи. Все соединяем и заправляем сметаной или йогуртом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей стеблевой - 3 шт. 
Апельсин - 1 шт. (210 г) 
Яблоко - 2 шт. (240 г) 
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г 
Нежирная сметана (или йогурт) - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Слоеные салаты часто украшают самыми замысловатыми узорами, делают тематические украшения, в первую очередь потому, что очень удобно работать с гладкой ровной поверхностью. Поэтому на столе слоеные салаты зачастую привлекают много ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 грамм; 
Яйцо куриное – 6 шт; 
Огурец свежий – 2 шт; 
Чернослив – 150 грамм; 
Сыр твердый – 100 грамм; 
Майонез – 100 мл; 
Соль - 0,5 ч.ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это один из многих вариантов грузинского салата с грецкими орехами "Глехурад". Практически во всех грузинских кафешках его подают к мясу, рыбе или птице. Как я уже сказала, разновидностей его огромное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Грецкие орехи - горсть 
Петрушка, укроп, кинза - несколько веточек 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Лук красный - 1 шт. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Жгучий перец или соус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 200 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Укроп - 50 г 
Растительное масло - для жарки 
Сметана - 100 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы не знаете, какой бы салат еще приготовить на праздничный стол, смело готовьте слоеный салат со шпротами. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат получается невероятно нежным и вкусным. Все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпроты - 150 г 
Картофель - 4 шт. 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец маринованный - 3-4 шт. 
Сырок плавленный - 100 г 
Майонез - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой салат с мидиями и кальмарами может быть либо с кусочками авокадо, либо заправлен каким-либо соусом из авокадо, их на сайте несколько. Вид использования авокадо зависит от того, насколько мягкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар филе - 1 шт. 
Мидии - 1 горсть 
Яйцо - 1 шт. 
Авокадо - 0,5 шт. 
Масло оливковое - до 1 ст.л. 
Горчица зернистая - до 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пожалуй, нет ничего проще в приготовлении, нежели овощные салаты, особенно салат из капусты с огурцами и помидорами. Такое блюдо создается за 10 минут вашего времени, прекрасно подходит к основному мясному ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 шт. 
Огурцы - 2 шт. 
Капуста - 0,25 вилка 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить приятный по вкусу, сочный и нежный салат с фасолью, ветчиной и сыром.
 
Яйца отварить, остудить. Ветчину я взяла куриную с цельными кусочками филе.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 150 г 
Фасоль красная, консервированная - 1 банка 
Сыр - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный, хрустящий и легкий салат с курицей и болгарским перцем понравится всем! Он насытит и порадует ярким цветом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 0.5 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Сладкий лук - 1 шт. 
Зеленый горошек (замороженный) - 4 ст.л. 
Сельдерей черешковый - 1 черешок 
Свежая петрушка - 3 веточки 
Свежий укроп - 3 веточки 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить салат "Гурман" с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные. Если язык сварить заранее, то приготовление салата не займёт много времени. Такой салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Язык отварной - 100 г 
Лук зелёный - 0.5 пучка 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Кешью - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сахар - щепотка 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовления этого салата не займет у вас много времени. За какие-то считанные минуты можно приготовить вкусный и полезный салат. Морскую капусту для салата выбирайте без добавок, а консервированный тунец только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 150 грамм; 
Яйца перепелиные - 8 штук; 
Тунец консервированный - 1 банка; 
Помидоры черри - 8 штук; 
Лимонный сок - 1 ч.л; 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из печеной тыквы с голубым сыром и орехами – прекрасный вариант простого, быстрого в приготовлении, эффектного блюда, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню, и не доставит хлопот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 700-800 г 
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л. 
Оливковое масло – 2-3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Орех грецкий/пекан - 50-70 г 
Сыр «Дор Блю» - 125 г 
Сок лимона – 1 ст.л. 
Мед – 1 ч.л. 
Листья салата – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с маринованными опятами получается очень вкусным несмотря на то, что состоит всего из трёх ингредиентов и майонеза. Если заранее сварить курицу, то салат можно приготовить очень быстро, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт; 
Маринованные опята - 200 грамм 
Морковь по-корейски - 150 грамм; 
Майонез - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говяжье сердце - очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше мяса, ведь при очень малой калорийности оно содержит белков столько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжье сердце - 700 г 
Огурцы соленые - 50 г 
Огурец свежий - 50 г 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Майонез легкий - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Капусту нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
 
Нарезать соломкой огурцы и добавить их к капусте.
 
Измельчить укроп и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Огурец - 2 шт. 
Укроп, петрушка - 30 г 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из мелких помидоров (сорт сливка или черри) со стручковой фасолью и кунжутом выделяется своей оригинальностью и славится большим количеством витамин, а также отменным вкусом. Используйте именно жареный кунжут, не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры мелкие - 380 г 
Стручковая фасоль - 180 г 
Кунжут - 0.75 ст. л. 
Лук - 0.25 шт. 
Масло оливковое - 1.5 ст. л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Креветок и кальмара отваривают, соединяют с пекинкой, авокадо и яйцом, приправляют солью, перцем, заправляют уксусом, маслом и горчицей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар крупный - 1 шт. 
Креветки (хвосты) - 100 г 
Авокадо - 1 шт. 
Пекинская капуста - 3-4 листа 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Маслины б/к - 30 г 
Масло оливковое - 40 г 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Горчица сладкая - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.
 
Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Морковь - 60 г 
Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г 
Сахар - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу 
Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л. 
Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предложенный салат можно подать  не только в будни, но и на праздничный стол. Он вкусный, сытный и простой в приготовлении. Мясо креветки хорошо сочетается со свежим огурцом, картофелем и кукурузой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки вареные - 200 грамм; 
Картофель - 2 штуки; 
Морковь - 1 штука; 
Огурец - 2 штуки; 
Лук зеленый - 20 грамм; 
Кукуруза консервированная - 100 грамм; 
Яйца - 3 штуки; 
Майонез - 5 столовых ложек; 
Соль- по вкусу; 
Перец чёрный молотый -  по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В состав салата "Берлинский" всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1/2 вилка 
Колбаса вареная - 300 г 
Огурец свежий - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кунжут - 2 ч.л. 
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. 
Кипяток - 1/2 стакана 
Укроп свежий - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт очень легкого, витаминного салата, который подойдет тем, кто периодически держит пост, вегетарианцам и конечно всем людям, не придерживающимся особых ограничений в питании. Блюдо простое, вкусное и готовится в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Ананасы консервированные - 200 г 
Огурец - 2 шт. 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Лук зеленый - 50 г 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лимонный сок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |