| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простой салат без чеснока
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Заранее отварите картофель и яйца, а свежие огурцы останется лишь нарезать. Для заправки используйте сметану (чем жирнее, тем вкуснее).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 150 г 
Огурцы свежие - 100 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Сметана - 80 г 
Зеленый лук - 3 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Все морепродукты – источник так необходимого нашему организму йода. В лидерах по содержанию этого элемента находится морская капуста, которая представляет собой бурые водоросли, добываемые в Баренцевом, Охотском, Белом и Японском ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованная морская капуста – 150 граммов; 
Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана; 
Морковь по-корейски – 100 граммов; 
Репчатый лук красный или синий – 1 шт; 
Оливковое масло – 2 ст. ложки; 
Зелень укропа – 4 веточки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Маслянистый и нежный авокадо, сочные помидоры, вкуснейшая семга домашнего посола и хрустящие салатные листья - главные составляющие этого низкокалорийного салата, который вполне может заменить полноценный обед или ужин.
 
Подготовьте необходимые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе слабосоленой семги - 100 граммов; 
Спелый авокадо - 1 штука; 
Салатные листья - 0,5 пучка; 
Укроп - 2 веточки; 
Помидоры черри - 8-10 штук; 
Оливковое масло - 2 ст.л; 
Лимонный сок - 1,5 ст.л; 
Зерненая горчица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат с жареными грибами довольно-таки сытный, особенно, если заправить его майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от жарки ингредиентов. получается, что это салат не только с жареными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы - 300 г 
Куриная грудка - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 1 головка 
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан 
Укроп - 1 пучок 
Растительное масло - для жарки 
Специи, подходящие к курице 
Майонез - по желанию для заправки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Старый немецкий огуречный рецепт, рецепт бабушек. Сейчас такой даже, наверное, не делают. Очень простой, но тем не менее вкусный.
 
В салате всего лишь один основной ингридиент- огурец, все остальное – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец – 1 шт; 
Укроп; 
Соль; 
Перец; 
Сахар; 
Уксус; 
Растительное масло – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Русская красавица" - это эффектный праздничный салат оформленный в виде русского кокошника. Традиционно этот салат готовят с двумя видами мяса, например курицы и ветчины, но можно выбрать любой вкусный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 грамм; 
Колбаса копчёная - 50 грамм; 
Морковь - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Картофель - 1 шт; 
Помидоры - 2 шт; 
Маслины - 12-15 шт; 
Майонез - по вкусу; 
Сыр твёрдый - 100 грамм; 
Петрушка - 1-2 веточки; 
Горошек консервированный - для оформления; 
Лук зелёный - для оформления. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат «Каприз» с отваренной курицей, жареными грибами, кукурузой, яйцами и морковью. Используемые ингредиенты, как видите, простые, никаких капризных продуктов нет. Салат носит такое название совсем по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 250 г 
Куриное филе - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Куриные яйца - 3 шт. 
Репчатый лук - 0,5 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Консервированная кукуруза - 250 г 
Майонез - 250 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из морской капусты и моркови по-корейски практически моментальный в приготовлении, если у вас есть эта готовая уже морковка и баночка морской капусты или салата дальневосточного из морской капусты. Самый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь по-корейски - 250 грамм; 
Морская капуста консервированная - 1 банка; 
Лук - 1 головка. 
Дополнительно:
 Майонез - по желанию. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится легкость этого салата! Он прост в приготовлении и не оставляет никакого чувства тяжести! Салат из морской капусты с овощами к тому же и вполне сытный. Морская капуста ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста морская - 200 г 
Морковь (отварная) - 80 г 
Картофель (отварной) - 400 г 
Огурцы соленые или маринованные - 220 г 
Горчица французская - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль мелкая - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат со свеклой и творогом обладает очень ярким и приятным вкусом. В моей семье он очень всем понравился.
Главный компонент салата со свеклой и творогом - это, конечно же, свекла, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла варёная - 300 г 
Творог - 110 г 
Зелёный лук - 30 г 
Бальзамический уксус - 1 ч.л. 
Мёд - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно свекровь угощала салатом со шпротами. Почему-то никому особо он не пришелся по вкусу. То ли ингредиенты были подобраны неудачно, то ли сами шпроты были плохие.
 
Я решила попробовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпроты в масле - 1 банка 
Картофель отварной - 2 шт. 
Морковь отварная - 1 шт.  
Яйцо отварное - 3-4 шт. 
Огурец маринованный - 1-2 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусный крабовый салат с добавлением морской капусты. Таким сочетанием вы будете приятно удивлены.
Морская капуста весьма полезна для нашего организма. Это источник йода, фосфора, железа, магния и других важных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 5 шт. 
Морская капуста - 200 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Горошек консервированный - 0.5 банки 
Сырок плавленный - 1 шт. 
Петрушка - 3-4 стебля 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный мясной салат в ярких красках. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Говядину необходимо отварить и остудить заранее (2 часа).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (отварная) - 150 г 
Огурец маринованный - 2 шт. 
Перец болгарский (красный) - 1 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Сметана 15% - 2 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Соль и черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																		124 ккал 									135 мин 																		48 									Мария								 
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стебли сельдерея - 2 штуки; 
Белокочанная капуста - 150 граммов; 
Крупное зеленое яблоко - 1  штука; 
Натуральный йогурт - 2-3 ст.л.; 
Мед - 1 ч.л.; 
Лимонный сок - 1 ч.л.; 
Любые орехи по желанию - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить сытный салат с мясом и грибами. Такой салатик дополнит обеденный стол или ужин. Его можно приготовить к любому праздничному столу.
 
Возьмите такие продукты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Шампиньоны - 250 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Огурец солёный – 225 г 
Кукуруза консервированная – 150 г 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Майонез – по вкусу 
Масло подсолнечное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная консервированная фасоль - 150 г 
Свекла - 150 г 
Морковь - 100 г 
Соленые огурцы - 100 г 
Болгарский перец - 150 г 
Репчатый лук - 50 г 
Зеленый лук - 20 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 
Соль, молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чаще всего я готовлю салаты. У меня есть много любимых рецептов, но, постоянно ищу новые вкусы и сочетания. Салат с креветками и авокадо - результат очередного удачного эксперимента. Овощи прекрасно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки (очищенные) - 100 грамм;  
Помидоры черри - 5-6 шт; 
Листья салата - 2-3 шт; 
Оливки - 3 ст.л; 
Яйцо - 1 шт; 
Сладкий перец - 1/2 шт;  
Авокадо - 1/2 шт; 
Лук зеленый - 1-2 стебля. 
Для заправки:
 Оливковое масло - 3-4 ст.л;  
Бальзамический уксус - 1 ст.л; 
Горчица зернистая - 1 ч.л; 
Мед - 1/2 ч.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Авокадо - это очень полезный и сытный фрукт, прекрасно подходит к курице и креветкам, сочетается с любыми овощами в салатах, из авокадо получаются вкусные паштеты, и даже десерты! Чаще всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры черри - 8-10 шт; 
Авокадо - 1 шт; 
Сладкий перец - 1/2 шт; 
Руккола - небольшой пучок. 
Для заправки: 
 Оливковое масло - 2 ст.л; 
Винный уксус (светлый) - 1 ст.л; 
Зернистая горчица - 1 ч.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кольраби очень полезная и вкусная капуста. Есть несколько сортов разного цвета. По вкусу капуста кольраби немного напоминает белокочанную капусту, однако она более сочная и по содержанию витаминов и кальция она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кольраби – 1 шт; 
Огурец свежий – 1-2 шт; 
Яйца – 2 шт; 
Майонез – по вкусу; 
Соль – по вкусу; 
Зеленый лук – 2-3 пера. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного салата Оливье с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель средний - 4-5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурцы бочковые - 3-4 шт. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Горошек консервированный - 4-5 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез постный - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Впервые узнав о таком салате, отнеслась с долей скептицизма, но когда приготовила его, мнение резко изменилось. Это салат из серии быстро, просто, сытно и дёшево. Он имеет приятный аромат, насыщенный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мивина (вермишель быстрого приготовления) - 3 пачки 
Яйцо куриное отварное - 6 шт. 
Колбаса варёная - 350 г 
Кукуруза консервированная - 340 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - 250 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда с селедкой в нашей стране популярны и очень любимы. Уверена, что ни один праздничный стол не обходится без классического салата «Сельдь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь малосольная - 280 г 
Картофель - 200 г 
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г 
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г 
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л. 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Маринад для лука:
 Уксус яблочный - 6 ст.л. 
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу 
Кипяток - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей!
 
Салат с кальмарами и ветчиной готовится довольно просто. Кроме кальмара, остальные ингредиенты довольно доступны. Такой салат хорошо подавать и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар - 1 шт. (200 г) 
Яйца куриные - 2 шт. 
Ветчина - 200 г 
Огурец свежий - 100 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Консервированный горошек - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 1 банка; 
Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.); 
Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.); 
Лук - 50 грамм (0,5 шт.); 
Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.); 
Соус "постный майонез". 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с курицей, сыром и болгарским перцем - легкий, полезный, из серии "чистое здоровье". Если вы приверженец здорового питания или хотите поддерживать себя в одном весе, можете смело готовить этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат латук - пучок 
Куриное филе - 200 г 
Фасоль стручковая - 50 г 
Перец болгарский красный - 0,5 шт. 
Пармезан - 30 г 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 
Петрушка - пару веточек 
Маслины - при наличии 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам лёгкий замечательный салат с тунцом и сыром.
 
Такой салат вполне подойдёт для девичника, так как за счёт порционной подачи он смотрится очень празднично. А ещё за счёт перца ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец консервированный - 0,5 банки 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Лук зелёный - 3 стебля 
Яйца - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 60 грамм 
Заправка:
 Майонез - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Горчица русская - 1 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я уже писала о том, что в моем холодильнике всегда есть запеченные в духовке овощи. Картофель, морковь, свекла - заворачиваю все это (отдельно) в фольгу и запекаю в духовке при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель вареный - 2 шт. 
Яйца вареные - 2 шт. 
Помидоры свежие - 2 шт. 
Тунец консервированный - 150 г 
Лук красный - 0,5 шт. 
Соль, перец, оливковое масло - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 150 г 
Картофель - 2 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец свежий - 1-1/2 шт. 
Капуста - 100 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - 1/5 ч.л. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для этого салата нам понадобятся такие продукты: лук, нут, болгарский перец, лимон, оливковое масло, кориандр, соль и перец, мята и петрушка. Болгарский перец лучше всего приготовить на гриле или на сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 400 г 
Болгарский перец - 2 шт. 
Лук красный - 2 шт. 
Мята - 1 ст.л. 
Петрушка - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Лимон - 1 шт. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю Вашему вниманию салат "Кармен", который Вы можете приготовить для сытного обеда или ужина. Если заранее отварить рис и куриное филе, то блюдо можно приготовить за считанные минуты. В данном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (вареное) - 200 грамм; 
Рис (вареный) - 1 стакан; 
Сладкий красный перец - 1/2 шт; 
Сладкий оранжевый перец - 1/2 шт; 
Зеленый горошек - 5 ст.л; 
Оливки без косточек - 3 ст.л; 
Зеленый лук, укроп - небольшой пучок. 
Для заправки: 
 Оливковое масло - 1/4 стакана;  
Белый винный уксус - 1 ч.л;  
Зернистая горчица - 1 ч.л; 
Соль - 1/3 ч.л; 
Черный молотый перец - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |