В этой подборке мы расскажем, как приготовить Гречка с грибами и яйцом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Гречневая каша - источник витаминов и микроэлементов как для взрослых, так и для детей. Сегодня готовим вкуснейшую гречневую кашу с белыми грибами и яйцами. Если не добавлять яйца, то блюдо... 
								ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Сухие белые грибы - 20 грамм Чеснок - 2 дольки Яйца куриные - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Честно скажу, что гречневую запеканку с фаршем я готовила впервые, какой будет результат и будут ли ее есть мои привереды, даже не предполагала. Но когда спустя пару часов после обеда ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1,5 стакана Фарш куриный - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 5-6 шт. Яйца - 2 шт. Сметана - 200 г Сливки - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Зелень свежая - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Чеснок - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 60 г Грибы - 80 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 30 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 5 г Укроп - 3 г Сельдерей - 0,5 стебля Панировочные сухари - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты для гречаников.
 
Гречневую крупу залить 1,5 стаканами кипятка, добавить 0,5 ч.л. соли и варить крупу на среднем огне минут 10-12. Затем убавить огонь до медленного и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 1-2 ст. л. Панировочные сухари - 2 ст. л. Петрушка или укроп - для подачи Соль и перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный, сытный пирог, с хрустящей основой и нежной начинкой. Хорош как в теплом, так и холодном виде.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог 2% жирности - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука овсяная - 50 г Мука цельнозерновая - 50 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 200 г Грибы шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок сушенный - 0.5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Заливка:
 Греческий нежирный йогурт - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр нежирный - 30 г Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот рецепт простой и бюджетный. Из обычной гречки и шампиньонов выходит отменная запеканка, которую можно подавать на завтрак или обед.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 70 г Вода - 150 мл Шампиньоны - 200 г Лук - 80 г Куриные яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Мука пшеничная - 1 ст.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Сухой чеснок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов со сладким перцем.
Грибы сполосните, извлеките ножки, оставляя шляпки целыми. Грибные ножки мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Гречка - 70 г Перепелиные яйца - 6 шт. Твердый сыр - 60 г Красный сладкий перец - 60 г Сметана - 40 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 г Зелень - для подачи Соль, черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |