Уже показывала вариант шоколадного десерта брауни в мультиварке с темным шоколадом, но и из белого тоже получается очень вкусно и гармонично! Хотя на брауни ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад белый - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 70-100 г 
Сливочное масло - 100 г 
Мука - 100 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, крахмал, соль и яйцо. Замешиваем тесто. Оладьи выпекаем на режиме ЖАРКА.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 0,5 кг 
Лук (мелкий) - 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим дрожжевое тесто. Пассеруем капусту и другие овощи для начинки. Формируем заготовку пирога из теста и начинки. Печем в мультиварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400-450 г 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Соль - 1 ч.л. 
Молоко - 250 мл 
Растительное масло - 50 мл 
Начинка:
 Капуста белокочанная свежая - 300-400 г 
Морковь - 1 шт. (70 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (70 г) 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С приобретением мультиварки бытовая жизнь стала намного легче, время, проводимое возле плиты, значительно сократилось, что не может не радовать. К тому же блюда, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо кролика - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Горошинки чёрного перца - 4 шт. 
Петрушка - 3 веточки 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наконец-то наступила осень, а это значит, что начался тыквенный сезон и можно наслаждаться её неповторимым вкусом. Блюд, где она выступает главным ингредиентом, очень много, но сегодня я хочу рассказать, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замесим тесто на основе кефира и яиц. Добавим туда свежую измельчённую капусту. Выложим тесто в чашу и активируем режим "Выпечка" на 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 2,5% - 300 мл 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу) 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 270 г 
Капуста белокочанная - 230 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте овощи, добавьте тушенку и остальные ингредиенты. Включите режим "Суп" на 30 минут. Получается вкусное и сытное первое блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка - 350 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 200 г 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Вода - 2 л 
Растительное масло для жарки 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колотый горох - 3 горсти 
Картофель - 2-3 шт. 
Колбаса копченая - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи - 3 щепотки 
Свежая петрушка - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковь обжариваем до мягкости, затем добавляем куриные желудочки и тушим 50 минут. После закладываем картофель и готовим всё вместе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Желудочки куриные - 500 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Прованские травы - 0,5 ч.л. (по желанию) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - 2 веточки 
Вода (кипяток) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим в мультиварке зирвак - мясную подливу для плова. Затем добавляем булгур и заливаем всё кипятком. Готовим 30 минут до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Филе индейки - 450 г 
Вода (кипяток) - 2,5 стакана 
Чеснок - 1 головка (или крупный зубчик) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вафли готовим из картофельного пюре, яиц и муки. Тесто замешиваем ложкой. Выпекаем в мультипекаре. Получаются воздушными, вкусными, нежными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Отварной картофель - 500 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сметана - 200 г 
Мука - 230 г 
Сода - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такую мультиварочную яичницу в лаваше можно приготовить с любыми овощами и зеленью, например, с помидорами и свежим шпинатом.
Количество листов лаваша зависит от их размеров: если лаваш большой, то хватит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1-2 листа 
Яйцо - 3 шт. 
Сыр - до 50 г 
Помидоры - около 100 г 
Свежая зелень - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Планируете приготовить тушеные свиные ребра? Тогда воспользуйтесь мультиваркой. Ведь для этих целей она подходит великолепно, сохраняя все мясные соки и ароматы внутри блюда. Да и постоянный контроль понадобится только на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные рёбра - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кетчуп - 3 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатный сок - 100 мл 
Вода - 50 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Едва ли можно найти того, кто не любит кукурузу - сахарную, сочную, вкусную! Мы с нетерпением ждем ее появления в середине-конце лета. Конечно отварная кукуруза, посыпанная солью - это классика ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза - 2 шт; 
Масло сливочное - 30 грамм; 
Масло оливковое - 1 ст.л; 
Тимьян свежий - 1 веточка; 
Хлопья сушенной паприки - 1 ст.л; 
Чеснок - 2-3 зубчика; 
Соль, перец по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическая рыба на подушке из тушёных овощей в лёгком сметанном соусе с ароматными специями - выбор тех, кто следит за своим питанием.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай (филе) - 400 г 
Картофель (среднего размера) - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томаты черри - 12 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Вода - 0,5 стакана 
Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбные кусочки пропитываются маринадом и даже приобретают румяную корочку. Правда, с одной стороны, но этого вполне достаточно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (400 г) 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В чашу мультиварки помещаем промытый рис, сахар и сливочное масло. Заливаем всё молоком. Готовим 25 минут на режиме "Молочная каша".											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 600 мл 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Рис - 60 г 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву с айвой нарежьте средними кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар и корицу. Готовьте в режиме "Выпечка" 30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (очищенная) - 300 г 
Айва - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Корица молотая - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем густое тесто на основе кефира и яиц, добавляем в него кусочки свежей сливы и отправляем в мультиварку. Выпекаем в течение часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 250 мл 
Сахар - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука пшеничная - 300 г 
Сливы - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натрите свиную грудинку специями и выдавленным через пресс чесноком, замотайте в фольгу и отправьте в мультиварку. Запекайте 1 час 15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 400 г 
Соль - по вкусу 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить домашнюю курицу несложно. Особенно если ее нужно сварить или стушить - стоит просто увеличить время приготовления, так как её мясо более жесткое, чем у инкубаторской. И, на мой взгляд, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашняя курица - 1 шт. 
Вода - 300 мл 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 3 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Зелень - 1 пучок 
Кукурузная крупа - 1 стакан 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву очистить и нарезать. Пшено промыть. Все выложить в чашу и готовить в мультиварке-скороварке 20 минут. Вкусное и сытное блюдо готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 1 стакан 
Молоко - 2 стакана 
Тыква - 250 г 
Вода - 2 стакана 
Сахар - 2-4 ст. л. 
Сливочное масло - 1 ст. л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять любимый томатный кетчуп или соус. Вместо морковного маринада можно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крыло индейки - 3 шт. 
Морковь - 4 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидор - 3 шт. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Смесь перцев горошком - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кролик в мультиварке с майонезом - это настолько вкусно и сочно, что просто пальчики оближешь! Тушеное мясо да в овощном бульоне просто само снимается с косточек и буквально тает во ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 500-600 г 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Вода - 1,5 л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лосятина – не такой уж частый продукт на нашем столе. Однако зная несколько секретов, приготовить лосятину в мультиварке, чтобы она была вкусной и мягкой, довольно просто. Важно солить лосятину в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосятина – 1 кг 
Лук репчатый крупный – 2 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Лавровый лист – 3 шт. 
Масло растительное – 4 ст.л. 
Вода – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гороховые супы вкусны и на курице, и на говядине, и на копчёностях, приготовленные в кастрюле или в мультиварке. Горох можно разварить, а можно оставить чуть недоваренным, кто как любит. Варится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (с косточкой) - 400 г 
Горох - 150 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, специи - по вкусу 
Сухарики - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареные раки в мультиварке - лучший вариант приготовления таких членистоногих, так как чаша мультиварки рассчитана на 5 л (примерно) и в ней можно отварить большее количество членистоногих, чтобы накормить всю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Раки - 2 кг 
Вода - 1,5 л 
Соль - 1,5 ст.л. 
Укроп - 1 пучок 
Перец черный горошек - 10 шт. 
Лавровый лист - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Болгарский перец - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Несладкая каша на воде с маслом. Перловку нужно только перебрать, промыть и засыпать в мультиварку. Никакого предварительного замачивания!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 160 г 
Вода - 500 мл 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |