| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Салаты без яиц на праздничный стол
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Креветок и кальмаров отваривают, нарезают, соединяют с крабовыми палочками, сыром, помидорами, луком, заправляют майонезом и солью с перцем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар - 1 шт. 
Креветки крупные - 3 шт. 
Крабовые палочки - 80 г 
Лук стерлинг - 20 г 
Сыр твердый - 30 г 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Помидоры черри - 4-5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Теплый овощной салат - его можно назвать рагу - хорошо подавать на ужин: легко усваивается, быстро переваривается и хорошо утоляет голод, особенно, если заправить его поджаренными орешками - можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 200 г 
Баклажан - 200 г 
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 80 г 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Орехи - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свежий и легкий, полезный салат подойдет всем, кто заботится о своем весе, разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла — 200 г 
Мандарины — 2-3 шт. 
Салат — 30 г 
Кинза (другая зелень) — 15 г 
Лук — 1/3 шт. 
Грецкие орехи рубленые — 1 ст.л. 
Специи для салата (или на выбор) — по вкусу 
Для заправки:
 Масло растительное — 2 ст.л. 
Лимонный сок — 1 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Специи для салатов (или смесь перцев) — по вкусу 
Сахар — щепотка 
Для лукового маринада:
 Лимонный сок — 1 ст.л. 
Сахар — 1/3 ч.л. 
Соль — 1/4 ч.л. (по вкусу) 
Вода — 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Картофель - 350 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Зеленый горошек - 200 г 
Молодая капуста - 200 г 
Огурец соленый - 2-3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лёгкий, сочный, витаминный салат из капусты с добавлением крабовых палочек, свежего помидора и кукурузы. Заправка - из сметаны и майонеза.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 100 г 
Капуста белокочанная - 100 г 
Кукуруза - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Креветки для салата подойдут любые, не обязательно крупные, а если вы за правильное питание, то их можно отварить, а не обжаривать.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 шт. 
Огурцы мелкие - 4 шт. 
Лук салатный - 40 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Фета - 100 г 
Креветки большие - 2 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Сок лимонный - 1-2 ст.л. 
Листовой салат - для подачи 
Орегано - 1 ч.л. 
Оливки - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с крабовыми палочками, рисом, консервированной кукурузой и жареным луком подготовьте продукты по списку.
Рис заранее отварите в подсоленной воде, воду слейте.
Выложите в миску рис.
Туда же отправьте нарезанные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 250 г 
Рис - 0,5 стакана (сырого) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез, соль, перец - по вкусу 
Кукуруза консервированная - 250-280 г (1 стандартная банка) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезаем кубиками и карамелизируем с сахаром и соевым соусом в сковороде, затем смешиваем с помидорами, петрушкой и чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 10 г 
Имбирь - 1-2 см 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо создается за 10-15 минут. Капусту пробуйте перед нарезкой - она может горчить! Сорт копченой колбасы выбирайте по своему вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса копченая - 200 г 
Капуста белокочанная - 150 г 
Майонез любой жирности - 3 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Петрушка - 5-6 г 
Укроп - 3-4 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим салат по классическому рецепту, но с добавлением консервированного нута, он делает блюдо питательным, сытным и оригинальным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский – 1 шт. 
Помидор – 1-2 шт. 
Огурец свежий – 2 шт.  
Сыр фета – 100 г 
Нут консервированный – 100 г 
Лук красный – 1 шт. 
Маслины – 50 г 
Заправка:
 Оливковое масло – 50 мл 
Сок лимона – 2-3 ст.л. 
Орегано – 0,5 ч.л. 
Чеснок – 1-2 зубик 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, минут 15, картофель - 15-20, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди соленое - 2 шт. 
Картофель средний - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 150 г 
Майонез постный - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вегетарианский салат "Оливье" может понравиться практически всем, но особенно подойдет в праздничное и не только в праздничное меню для вегетарианцев и тех постящихся, которые не исключают молочные продукты. Салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Лук - 1 головка 
Горошек зеленый - 0,5 банки 
Маринованные огурчики - 100 г 
Сыр копченый - 150 г 
Постный майонез - 100 мл 
Черная соль - 2 щепотки 
Свежая зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат с гармоничной композицией вкусов, прекрасная альтернатива "Селедке под шубой" на праздничный стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла вареная (запеченная) - 5 шт. 
Луковица - 1/2 шт. 
Филе сельди соленой - 4 шт. 
Картофель вареный ("в мундире") - 3-4 шт. 
Огурцы соленые - 2 шт. 
Горошек консервированный - 200 г 
Яблоко - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Йогурт греческий - 2 ст.л. 
Соль 
Перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам красивый и эффектный салат в половинках ананаса, который можно подать для романтического ужина. Были времена, когда я устраивала своему супругу романтические ужины и готовила порционные салаты, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Ананас - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Киви - 1 шт. 
Сыр фета - 100 г 
Йогурт греческий - для заправки 
Маслины - 15-20 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Петрушка - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Есть "женские" салаты - лёгкие, полезные, малокалорийные. А есть и "мужские" - сытные, вкусные и весьма калорийные. Это, конечно, всё шутка и условность))) Но сегодня мы будем готовить такой вот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 150 г 
Огурцы маринованные - 2-3 шт. 
Горошек консервированный - 2 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наши ингредиенты для салата из редьки с морковью с маслом.
 
Редьку и морковь тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тонко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 шт. 
Редька дайкон - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свекольный салат с черемшой и яблоком - замечательный простой и вкусный салат. Яблоко добавляет салату приятную кислинку, а черемша - лёгкий чесночный вкус. Благодаря картофелю салат получается ещё и сытным.Такой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла варёная - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Картофель варёный - 1 шт. 
Черемша - 1 пучок 
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чем хорош этот салат? Быстротой и простотой приготовления. Любые случайные гости - а вы уже готовы к приёму. И пусть вас не вводит в заблуждение простой состав ингредиентов - салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса копчёная - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 70 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить сытный и вкусный салат со свёклой и свининой. Особенно приятно, что для салата нужны самые обычные продукты и совсем немного времени. Готовить салат очень просто, вы сможете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (нежирная) - 150 г 
Свёкла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Имбирь - 1,5 см корня 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов салатов с использованием граната довольно много. Предлагаю приготовить, как вариант, сытный салат из граната, курицы и сыра. Это салат подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря маринованному луку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (у меня филе) - 250 г 
Гранат (очищенный) - 150 г 
Репчатый лук - 90 г 
Сыр - 90 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Маринад для лука:
 Яблочный уксус (или винный уксус) - 5 ст.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Вода (горячая) - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты со шпротами — это прекрасный выход из положения, если праздничное блюдо нужно приготовить быстро и без особых усилий. Нам даже не придется бежать в магазин за продуктами, ведь все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпроты - 0,5 банки 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Майонез - 1 пачка 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Молоко сухое - 2 ст.л. 
Лук - 0,5 шт. 
Сыр - 30 г 
Горошек консервированный - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с миндалем и курицей по этому рецепту требует длительного маринования (не меньше часа, но, в принципе, чем дольше, тем лучше), а вот сам по себе он готовится очень быстро. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курятина - 200 г 
Помидоры - 3 шт. 
Томатный сок - 50 мл 
Сыр - 15 г 
Миндаль - 20 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В случае имеющейся самодельной или покупной морковки по-корейски такой салат готовится в считанные минуты! Достаточно открыть к ней банку консервированной кукурузы, нарезать колбасный сыр, заправить и всё перемешать. Колбасный сыр ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь корейская - 150 г 
Консервированная кукуруза - 100 г 
Колбасный сыр - 100-150 г 
Рукола или другие салатные травки 
Майонез - для заправки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Рис лучше использовать круглозерный, т.к. он более сочный и мягкий. Майонез можно брать любой, какой вы применяете на своей кухне - домашнего приготовления, магазинный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный - 150 г 
Вода - 250 мл 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Огурцы свежие - 1-2 шт. 
Болгарский перец - 0,5 шт. 
Кукуруза консервированная - 60 г 
Твердый сыр - 100 г 
Майонез - 150 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салатик этот я очень люблю сама и часто готовлю его для своих подруг, когда мы устраиваем девичьи посиделки! Салат хорош и для праздничного стола!
Салат с инжиром, моцареллой и салатным миксом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салатный микс - 100 г 
Моцарелла - 70 г 
Инжир - 3-4 шт. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Бальзамический крем (глазурь) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пикантный и сытный салат с хрустящим картофелем пай, жареным куриным филе, корейской морковью, кукурузой. Заправляется майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Картофель - 200 г 
Морковь по-корейски - 120 г 
Кукуруза консервированная - 120 г 
Майонез - по вкусу 
Листья салата - 2-3 шт. 
Масло растительное - для обжаривания картофеля 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
За морковь с изюмом, поданную таким образом, мне хотелось бы поблагодарить… авиакомпанию "Сибирь". Салатик был на мюнхенском рейсе S7 в меню в декабре и январе 2015-2016 гг. (в смысле я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 150 г 
Изюм - 15 г 
Перец розовый - 5 горошин 
Лимон - 0.5 шт. 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Изысканный вкус салата не оставит никого равнодушным, а времени на приготовление потребуется мало.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 70 г 
Ананас консервированный - 70 г 
Авокадо - 1 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Микро зелень - 10 г 
Тарталетки - 10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный слоеный салат из свеклы, курицы, орехов, моркови, сыра. Нужно добавить чернослив (копченый или вяленый). Украшается свежей зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. 
Куриное мясо - 200 г 
Масло для жарки - 20 мл 
Морковь - 2 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Майонез - 60 мл 
Свежая зелень - 1 пучок 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Чернослив - 2 горсти 
Орехи - 1 горсть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Новый год - это праздник, который не обходится без веселья и карнавала, а на карнавал принято одевать различные и интересные костюмы и маски. Предлагаю для праздничного стола приготовить салат "Маска", ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан; 
Сардины в масле - 1 банка; 
Морковь - 1 шт; 
Свекла - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Майонез - по вкусу; 
Соль - по вкусу; 
Укроп,петрушка - для оформления; 
Гранат - для оформления. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |