| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Салаты без яиц на праздничный стол
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вареных креветок и авокадо нарезают меленько, рис приправляют майонезом и специями, выкладывают все слоями с моцареллой в кольцо и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 250 г 
Рис вареный - 300 г (150 г сырого) 
Авокадо - 0,5 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Моцарелла - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что на новогоднем столе будет много сытных салатов, поэтому один лёгкий и очень сочный не помешает. Этот салат - из свежих овощей с сухариками. Подавать его буду в виде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дайкон – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Огурец – 1 шт. 
Перец болгарский красный – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Лук синий – 1 шт. (маленькая головка) 
Укроп - 4 веточки 
Для заправки:
 Сок лимона – 1 ст.л. 
Устричный соус – 1 ст.л. 
Масло оливковое – 30 мл 
Соль - по вкусу 
Для крутонов:
 Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков 
Масло сливочное – 20 г 
Соль  чесночная – на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Я считаю, что основными принципами в подготовке романтического ужина должны являться оригинальность, легкость в приготовлении и легкость для организма. Одним из самых популярных блюд, поэтому, является салат. Сегодня я предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая куриная грудка - 150 граммов; 
Помидоры черри - 4 шт; 
Редис - 4 шт; 
Огурец - 1 шт; 
Зерна граната - 2 ст.л; 
Соус наршараб - 2 ст.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе и грибы кратко обжаривают, остужают, смешивают с помидорами черри и латуком, заправляют оливковым маслом и лимонным соком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Салат латук - 40 г 
Помидоры черри - 200 г 
Шампиньоны - 200 г 
Кедровые орехи - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой, но тем не менее вкусный салат, отлично сочетается с жаренным картофелем, рыбой или запеканками. Рецепт был взят с немецкого сайта Chefkoch. 
 
Возьмем такие продукты:
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 3 шт; 
Яблоки – 2 шт; 
Хрен столовый – 2 ст.л; 
Растительное масло – 3 ст.л; 
Лимонный сок – 2 ст.л; 
Соль по вкусу; 
Сахар по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи и яблоко нарезать кубиками, измельчить квашеную капусту, оливки разрезать пополам. Винегрет посолить и поперчить, заправить маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Оливки - 80 г 
Яблоко - 1 шт. 
Лук красный - 0.5 шт. 
Капуста квашеная - 250 г 
Соль, перец - по вкусу 
Постное масло - 4-5 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите свинину и смешайте с солеными огурцами, луком и вареной картошкой. Заправьте салат майонезом и готово. Будет сытный и вкусный салат.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 250 г 
Огурцы соленые - 130 г 
Картофель - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - 2-3 ст. л. 
Уксус 9% - 0,5 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как приготовить салат «Муравейник» с картофелем фри? Нужно подготовить самые доступные продукты - почистить и помыть картофель, а также огурец и помидор. Куриное филе можно сварить заранее (воду подсолить и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Куриное филе - 200 г 
Масло для жарки - 3 ст.л. 
Майонез - 4 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Чеснок - 1 зубчик 
Свежая зелень - 10 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Маринованная капуста - 250 г 
Маринованные огурцы - 3 шт. 
Фасоль - 150 г 
Лук красный - 1 шт. 
Масло постное - 100 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе или мясу. Салатные смеси из пассерованных и сырых овощей необыкновенно вкусны и очень полезны, так как содержащаяся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дайкон – 150 г 
Красный сладкий перец – 1 шт. 
Лук-порей – 50 г 
Черешковый сельдерей – 50 г 
Морковь – 1 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с креветками, крабовыми палочками и шампиньонами - хорошее решение на тот случай, если у вас креветок - кот наплакал, а вкуснятинки хочется. Значительно более дешевые крабовые палочки не только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 250 г 
Шампиньоны консервированные цельные - 320 г (вес без жидкости) 
Крабовые палочки - 100 г 
Сметана - 100 г 
Петрушка - 3 веточки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий овощной салат с мясной составляющей и майонезной заправкой с горчицей готовится за считанные минуты. Украсит любой праздничный стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 80 г 
Огурец - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Кукуруза консервированная - 1 баночка (170г) 
Морковь - 1 шт. 
Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) - 80 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Горчица - 1/3 ч.л. (по желанию) 
Соль, перец - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе в кунжуте пожарьте. Из феты со специями сделайте шарики. Соедините с овощами. Заправка – майонез с мандариновым соком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская – 250 г 
Куриное филе – 200 г 
Кукуруза консервированная – 60-100 г 
Лук красный – 1 головка 
Мандарин – 1 шт. 
Болгарский перец – 1 шт. 
Кунжут – 2-3 ч.л. 
Растительное масло – для жарки 
Для шариков:
 Фета, фетакса и т.п. – 150 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Прованские травы – до 1 ч.л. 
Для заправки:
 Майонез – от 50 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Мандарин – 1 шт. 
Для маринада:
 Уксус яблочный – 1 ч.л. 
Сахар – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Дополнительно:
 Сухарики – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат заинтересовал меня десять лет назад на одном банкете. Мне понравился вкус и я начала разгадывать ингредиенты, а потом решила спросить у официанта, что входит в салат. Конечно же, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Киви - 2 шт. 
Ананасы консервированные - 150 г 
Солёный арахис - 100 г 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 200 г 
Свекла - 2-3 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Огурцы маринованные - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Горошек консервированный - 6 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Постное масло - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свекла является отличной основой для различных салатов. А вариантов салатов со свеклой очень много. Предлагаю приготовить простой и доступный салат из свеклы с черносливом и яблоком. Уверена, что многим из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 200 г 
Чернослив (без косточки) - 100 г 
Яблоко (кисло-сладкое) - 200 г 
Заправка №1
 Мед (жидкий) - 2 ч.л. 
Оливковое масло - 4 ч.л. 
Перец ч. м. - по вкусу 
Заправка №2 (203 ккал)
 Сметана - 60 г 
Хрен столовый - 10-15 г 
Соль - небольшая щепотка 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 средний зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свекла – известный всем корнеплод, доступный и полезный в любом виде. Сырая, отварная или запеченная свекла является основой для разнообразных салатов. Но свекольные салаты практически не готовят только из одной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Сыр - 80 г 
Чеснок - 1 зубчик (крупный) 
Майонез - 60 г 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Любовница» традиционно готовится из свеклы, морковки, чеснока, сухофруктов, орехов и сыра. Я же сегодня внесу некоторое разнообразие в традиционный рецепт. Так, вместо обычного твердого сыра я буду использовать сыр-косичку. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла  1 шт. (маленькая) 
Огурец — 1 шт. (маленький) 
Морковь — 0,5 шт. 
Майонез — 150 мл 
Изюм — 1 ст.л. 
Чернослив — 4-5 шт. 
Орехи грецкие — 2 ст.л. 
Чеснок — 2 зубца 
Сыр «Косичка» - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для салата из редьки и моркови с майонезом.
 
Морковку моем, очищаем и натираем, используя терку для моркови по-корейски.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 200 г 
Морковь - 200 г 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Деревенский греческий салат. Вместо феты положим моцареллу в небольших шариках, помидоры - черри. Будет вкусно и красиво!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры черри - 120 г 
Огурец - 2 шт. 
Маслины каламата - 80 г 
Моцарелла - 80 г 
Салат латук - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Орегано - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Соль морская - щепоть 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и очень быстрый салат из привычных ингредиентов: копченой колбасы, сыра и помидоров. Годится и для будней, и для праздников.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса копченая - 200 г 
Сыр - 100 г 
Черри - 15 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Майонез - 3-4 ст.л. 
Петрушка - 5 веточек 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с красной рыбой и креветками - красивая парадная сервировка, скрывающая в недрах порционных салатниц главную вкуснятину - нежный креветочный соус. На поверхности у нас всё будет эстетично: зелёные листики, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 225 г 
Салат - 0,5 шт. 
Красная рыба - 75 г 
Сметана - 200 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу показать вам очень простой салат из моркови и кукурузы. Ну, как "простой"... Простой он по составу: всего два компонента. Но не совсем простой потому, что компоненты эти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 120 г 
Кукуруза - 10 г 
Мед - 0.5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для слоёного крабового салата с рисом, кукурузой и корейской морковью. Кроме риса, заранее не нужно ничего отваривать.
Рис выложить в креманки, немного поперчить и смазать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис варёный - 100 г 
Морковь по-корейски - 100 г 
Крабовые палочки - 120 г 
Сыр копчёный - 100 г 
Кукуруза - 4-5 ст.л. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте вкусный салат с хамоном - с ним идеально сочетаются рукола, груша, моцарелла, орехи и мед. И не забудьте про оливковое масло.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хамон - 50 г 
Груша - 50 г 
Моцарелла - 70 г 
Грецкие орехи - 30-40 г 
Рукола - 10-15 г 
Мед - 1-1,5 ч. л. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличная, нарядная, порционная альтернатива салату "Селедка под шубой". Если не пробовали, рекомендую!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (запеченная) - 250 г 
Филе селедки - 1 шт. 
Желатин - 10 г  
Вода - 70 мл 
Майонез - 4 ст.л. 
Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика 
Лимон - 1 долька 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты с топинамбуром пока ещё не очень популярны, хотя растения с этими клубнями есть почти на каждом дачном участке. Особенно полезен топинамбур диабетикам, так как в большом количестве содержит природный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур (клубни) – 200 г 
Свёкла – 200 г 
Чеснок – 5 долек 
Майонез – 2 ст.л. 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем стебли сельдерея, черри, выкладываем в миску, добавляем рукколу, Пармезан, добавляем заправку, перемешиваем, подаем к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стебли сельдерея - 3 шт. (260 г) 
Сыр "Пармезан" - 100 г 
Помидоры "Черри" - 200 г 
Руккола - 150 г 
Заправка:
 Оливковое масло - 3 ст.л. 
Сок лимонный - 3 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий салат готовится за 20 минут, но ему лучше всего дать настояться хотя бы 1 час на холоде. Он пропитается ароматами и вкусами продуктов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Килька пряного посола - 250 г 
Огурцы соленые - 2 шт. 
Картофель отварной - 2-3 шт. 
Морковь отварная - 1 шт. 
Горошек консервированный - 120 г 
Яблоки запеченные - 2 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для салата с колбасой, консервированной кукурузой и фасолью.
Колбасу нарезать кубиками.
Точно так же нарезать колбасный сыр.
Сыр и колбасу сложить в глубокий салатник, добавить фасоль ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса полукопчёная - 150 г 
Сыр колбасный - 150 г 
Фасоль консервированная - 150 г 
Кукуруза консервированная - 150 г 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |