Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Постные пирожки с вишней

Постные пирожки с вишней

Вкусные пирожки с вишней можно приготовить их доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Постное дрожжевое тесто на растительном масле и сухих дрожжах отличается особой мягкостью и воздушностью, долго не черствеет. Эта выпечка порадует Вас восхитительным вкусом в дни поста.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 125 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванильный сахар - 7 г

Начинка:

Вишня - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

  • 290 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 4.48
  • Ж: 10.3
  • У: 45.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с вишней в духовке.


В миску подходящего размера всыпать сахар и дрожжи, добавить теплую воду и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в тепле. Спустя время влить растительное масло и добавить соль.


Постепенно ввести муку и замесить тесто. Миску затянуть пленкой и отправить на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.


Тесто должно увеличиться не менее чем в 2 раза. Подошедшее тесто обмять.


Приготовить начинку: вишню разморозить, слить сок, добавить сахар и муку, перемешать.


Тесто выложить на рабочую поверхность. Аккуратно раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырубкой или стаканом вырезать круглые заготовки.


По центру каждого кружочка выложить начинку, скрепить края пирожка по типу вареника. Так слепить все пирожки.


Сформованные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут. Смазать каждый пирожок крепким чаем (кофе, сахарным сиропом, растительным маслом). По желанию присыпать маком, орехами или сахаром.


Выпекать постные пирожки с вишней в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Готовые пирожки остудить на решетке.


Приятного аппетита!


Постные пирожки с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличные пирожки! Думаю, что не хуже сдобных.:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Zoya7, да, тесто очень приятное. Спасибо!:hearth:
0
ответить
Пушистые!:smile:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, ага:smile: Спасибо!:hearth:
0
ответить
Вкусные пухленькие пирожочки! :smilehearth:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, спасибо!:hearth:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта