E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Банановый кекс без сливочного

Банановый кекс без сливочного масла

Я очень люблю кексы, потому как готовятся они очень просто: все смешал и отправил в духовку. Но, как правило, кексы выпекаются на сливочном масле, которое, в свою очередь, должно быть мягким, что значит, что масло надо заранее достать из холодильника. Обычно я делаю это на ночь, но это хорошо, если вспомню, что завтра планирую печь, а если забыла - жди теперь, пока масло станет мягким. И радуюсь, когда вместо сливочного масла можно добавить подсолнечное, но часто такое масло отдает свой запах выпечке - что нравится не всем.

В данном кексе совершенно нет запаха масла! Кекс вкусный, с запахом бананов.

Ингредиенты

Бананы - 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 210 г

Орехи грецкие - 100 г

Стандартная кексовая форма.
  • 328 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.27
  • Ж: 17.51
  • У: 38.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бананового кекса без сливочного масла подготовьте продукты по списку.


Орехи в тесто можно не добавлять: это я утилизировала орехи перед отпуском, поэтому добавила.


Бананы выбирайте очень спелые, можно даже взять такие, которые уже почернели - будет самый смак!


Смешайте яйцо, соль, сахар, ванилин и масло.


Слегка взбейте.


Вилкой или с помощью блендера измельчите бананы в пюре и добавьте в яичную смесь.


Слегка взбейте.


Если будете добавлять орехи - пора (измельчите их ножом).


Добавьте муку, смешанную с содой.


Перемешайте.


Получится вязкое и неплотное тесто.


Выложите тесто в форму, застеленную силиконизированным пергаментом.


Выпекайте банановый кекс без сливочного масла в разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового кекса будет выходить сухой.


Если кекс начнет подгорать, накройте фольгой и в таком виде доведите его до готовности.


Банановый кекс без сливочного масла готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Банановый кекс без сливочного масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Непонятно масло когда добавлять )))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, 2 шаг вместе с яйцом, сахаром, ванилином и солью.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта