Подготовьте все продукты для выпечки кекса на майонезе в духовке. Нет необходимости доставать всё заранее, готовим прям из холодильника.
В рабочую ёмкость для взбивания вбейте яйца и всыпьте сахар. Добавьте щепотку соли.
Взбивайте яйца до побеления и увеличения массы вдвое. После чего добавьте майонез и взбейте всё вместе до однородности.
В отдельную миску просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Постепенно вводите муку в тесто на малых оборотах миксера.
Примечание. Поскольку майонез содержит уксус, то вместо разрыхлителя можно использовать соду, она погасится кислотой майонеза.
Тесто получается классической "кексовой" густоты.
Форму 35x18 см смажьте маслом и выложите в неё тесто. Поместите в ХОЛОДНУЮ духовку.
Выпекайте при температуре 150-160°С около 40 минут. Поскольку кекс довольно большой, то не делайте температуру слишком высокой, иначе ваш кекс сильно зарумянится снаружи, а внутри не пропечётся.
Готовность определяйте, проткнув кекс деревянной шпажкой, - она должна быть сухой при вынимании.
Готовый кекс остудите и украсьте на свой вкус - сахарной пудрой или глазурью. Я использовала готовую покупную глазурь и кондитерскую посыпку.
Кекс на майонезе готов! Самое время заварить чай. Приятного чаепития!
Муку вводить в тесто нужно постепенно ( об этом тоже написано в рецепте шагом выше). И если при введении муки было понятно, что тесто отличается от того, что на фото, то не было необходимости добавлять муки ещё.
Честно сказать, не очень поняла, что значит тесто "не взошло", так как этот термин применяется обычно к дрожжевому тесту. Возможно вас подвёл разрыхлитель...
Сожалею о вашем печальном опыте...
Так-то, конечно, простенький очень. Надо добавлять наполнитель: орехи, яблоки, курага...