E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп «Чехословацкий»

Суп «Чехословацкий»

Возьмите на заметку в повседневное меню очень вкусный суп из доступных продуктов. Готовится он довольно-таки быстро, но время приготовления может разниться в зависимости от того, насколько плотная будет использоваться капуста.

Ингредиенты

Фарш мясной – около 500 г

Капуста – около 600 г

Вода – 2-2,5 л

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 0-2 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

Соль – до 1 ч.л.

Ароматные травы – до 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 20 г


Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Дополнительно:

Томатный соус – 0-1,5 ст.л.

Сок лимона – 0-1 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

  • 50 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.62
  • Ж: 3.55
  • У: 1.78

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для чехословацкого супа с мясным фаршем и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Мясной фарш может быть разный, например, из свинины и говядины или куриный.


Картофель – это по желанию. Так-то без него, но если не представляете супов без картошки, то добавляйте...


Помидоры разрежьте на половинки и каждую натрите на терке с крупными ячейками. Так они разделятся на пюре и кожуру.


Капусту нашинкуйте и обжарьте на среднем огне на смеси сливочного и растительного масел (1 ст.л.) до изменения её цвета – типа зарумянивания.


Добавьте пюре из свежих томатов к капусте так, чтобы они попали на сковороду и обжарились. По желанию усильте вкус помидоров ещё и томатным соусом.


Слегка посолите, добавьте сахар и тушите до готовности. Чтобы капуста не подгорала, установите слабый огонь и при необходимости подлейте воды. Для молодой капусты может хватить 15 минут, для зимней – не менее получаса!


Вторая столовая ложка растительного масла понадобится для обжаривания мелко нашинкованного лука с мясным фаршем. Слегка посолите, по желанию добавьте измельченный чеснок.


Обжарьте фарш и лук вместе при помешивании на сильном огне 2-3 минуты и потом тушите до готовности фарша на среднем огне. В процессе посыпьте молотым перцем и сухими ароматными травами.


Сладкий перец и морковь нарежьте кубиком. Забросьте их в кастрюлю с кипящей водой, поварите минут 5.


Затем добавьте фарш и капусту, дайте закипеть, убавьте огонь до слабого. Готовьте 5-10 минут и дайте ещё супу настояться минут 15. Досолите по вкусу.


При подаче сопроводите чехословацкий суп из СССР рубленой свежей зеленью, ещё можно и лимонным соком. Хлеб, сухарики...


Вроде простой такой супчик, но при этом приятно впечатляет!


Суп «Чехословацкий», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского

Тесто для пиццы с прованскими травами

Лавандовый лимонад

Банановая карамель

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Варенье из роз по-турецки
Мобильная версия сайта