E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп «Чехословацкий»

Суп «Чехословацкий»

Возьмите на заметку в повседневное меню очень вкусный суп из доступных продуктов. Готовится он довольно-таки быстро, но время приготовления может разниться в зависимости от того, насколько плотная будет использоваться капуста.

Ингредиенты

Фарш мясной – около 500 г

Капуста – около 600 г

Вода – 2-2,5 л

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 0-2 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

Соль – до 1 ч.л.

Ароматные травы – до 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 20 г


Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Дополнительно:

Томатный соус – 0-1,5 ст.л.

Сок лимона – 0-1 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

  • 50 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.62
  • Ж: 3.55
  • У: 1.78

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для чехословацкого супа с мясным фаршем и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Мясной фарш может быть разный, например, из свинины и говядины или куриный.


Картофель – это по желанию. Так-то без него, но если не представляете супов без картошки, то добавляйте...


Помидоры разрежьте на половинки и каждую натрите на терке с крупными ячейками. Так они разделятся на пюре и кожуру.


Капусту нашинкуйте и обжарьте на среднем огне на смеси сливочного и растительного масел (1 ст.л.) до изменения её цвета – типа зарумянивания.


Добавьте пюре из свежих томатов к капусте так, чтобы они попали на сковороду и обжарились. По желанию усильте вкус помидоров ещё и томатным соусом.


Слегка посолите, добавьте сахар и тушите до готовности. Чтобы капуста не подгорала, установите слабый огонь и при необходимости подлейте воды. Для молодой капусты может хватить 15 минут, для зимней – не менее получаса!


Вторая столовая ложка растительного масла понадобится для обжаривания мелко нашинкованного лука с мясным фаршем. Слегка посолите, по желанию добавьте измельченный чеснок.


Обжарьте фарш и лук вместе при помешивании на сильном огне 2-3 минуты и потом тушите до готовности фарша на среднем огне. В процессе посыпьте молотым перцем и сухими ароматными травами.


Сладкий перец и морковь нарежьте кубиком. Забросьте их в кастрюлю с кипящей водой, поварите минут 5.


Затем добавьте фарш и капусту, дайте закипеть, убавьте огонь до слабого. Готовьте 5-10 минут и дайте ещё супу настояться минут 15. Досолите по вкусу.


При подаче сопроводите чехословацкий суп из СССР рубленой свежей зеленью, ещё можно и лимонным соком. Хлеб, сухарики...


Вроде простой такой супчик, но при этом приятно впечатляет!


Суп «Чехословацкий», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта