Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на дрожжах

Кекс на дрожжах

Кексы - пример отличной, домашней выпечки, которую приятно есть в кругу семьи и не стыдно подать гостям. Как правило, их пекут из бездрожжевого теста. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт кекса на дрожжах. Такая выпечка - это нечто среднее между обычным кексом и куличом. Кекс - очень пышный, нежный и вкусный.

Времени на приготовление потребуется гораздо меньше, чем для любой другой выпечки на дрожжах, поскольку тесту не нужно долго подходить. Вместо кураги можно взять изюм, чернослив, сушеную вишню или клюкву.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Курага - 100 г

  • 293 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.06
  • Ж: 8.82
  • У: 48.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления кекса на дрожжах.


Замесите тесто. В миску раскрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Взбейте венчиком.


Насыпьте сахар, соль и просеянную муку.


Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть достаточно густым.


Курагу или другие сухофрукты помойте и мелко нарежьте. Выложите в тесто и перемешайте.


Приготовленным тестом наполните форму для выпечки с пекарской бумагой.


Поставьте форму с тестом в теплое место на 25-30 минут. Спустя это время оно увеличится в объеме.


Выпекайте кекс на дрожжах в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.


Дрожжевой кекс готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Кекс на дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зоя
Это не кекс. Это хорошая сливочная булка в меру сладкая. Так как это дрожжевое тесто, то поправлю автора, что такому тесту нужно несколько раз подняться, а потом положить в форму, если сделать всё сразу, то при выпечке будет резкий запах дрожжей и менее пышная. Рекомендую положить ванилин. 
0
ответить
Николай
Для цвета кекса что добавить: чай или кофе и сколько?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Николай, в моем рецепте нет ни кофе, ни чая. 
0
ответить
Просто красавчик!:smilehearth:
0
ответить
Пышный, нежный, ароматный! Мммм! :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта