E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины «Зебра» на сметане

Маффины «Зебра» на сметане

Готовятся маффины просто, главное - не лениться и переслаивать цвета теста, чтобы они образовывали затейливый рисунок. Кстати, шоколадный цвет напрямую зависит от цвета какао-порошка. Для более темного цвета можно использовать расплавленный черный шоколад.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Сахар - 80 г

Масло растительное - 60 мл

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 170 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 316 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.11
  • Ж: 15.49
  • У: 36.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маффинов «Зебра» на сметане - перед вами!


Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте всё 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.


Выложите сметану любой жирности, влейте растительное масло. Перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте.


Разделите тесто на две половины и в одну из них вмешайте какао-порошок.


Вложите в силиконовые формочки бумажные формочки. Влейте по 1 ч.л. белого теста, потом шоколадного и так далее.


Заполните формочки примерно на две трети, но не забудьте, что маффины еще вырастут! Поэтому до верха тестом формы не заполняйте. В конце приготовьте шпажку и проведите от краев до середины по верху теста. У вас получатся узоры.


Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите заготовки в технику на 20-25 минут. Время выпечки зависит от вашей техники - ориентируйтесь по румяности маффинов. Проткните их в середине шпажкой - если она выйдет сухой, то выпечка готова. Извлеките ее и остудите примерно 5-10 минут.


К столу маффины «Зебра» на сметане подайте теплыми или охлажденными с любым напитком.


Приятного вам!


Маффины «Зебра» на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Почему никто не пишет, сколько порций на выходе? Это же удобно, заранее знать, сколько маффинов получится
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, все что получаются - на фото. Штук 7-8 примерно
Нравится
(1)
ответить
Какие симпатичные!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта