E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Китайский салат с говядиной и

Китайский салат с говядиной и огурцом

Предлагаю еще один вариант китайского салата. Говядину отвариваем, нарезаем кубиками, соединяем с нарезанными огурцами и болгарским перцем. Баклажаны нарезаем кубиками, панируем в крахмале, обжариваем, добавляем к остальным ингредиентам. Все это заправляем приготовленной пикантной, остренькой заправкой. Подаем салат порционно, присыпав кунжутом.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Говядина - 300 г

Перец болгарский - 1 шт. (150 г)

Баклажан - 1/2 шт. (100 г)

Крахмал любой - 2 ст.л.

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для подачи:

Кунжут - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

  • 130 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.63
  • Ж: 8.28
  • У: 7.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для китайского салата с говядиной и огурцом. Кусок говядины ополоснем в проточной воде. Перец очистим от семян. Овощи все помоем. Чеснок почистим.


В сотейник выложим кусок говядины, зальем водой и будем варить до готовности - с момента кипения час или больше (зависит от возраста вашего мяса). Я варила 1 час.


Затем отварную говядину немного охладим и нарежем небольшими кубиками.


Огурцы нарежем брусочками.


В миску выложим кусочки говядины и брусочки огурцов.


Мякоть болгарского перца нарежем небольшими брусочками.


Брусочки болгарского перца добавим в миску к говядине и огурцам.


Баклажан нарежем кубиками со стороной примерно в 1,5 см. Я кубики баклажана не вымачивала в подсоленной воде - мне не горчило.


В миске с крахмалом обваляем каждый кубик баклажана. Панировка в крахмале нужна для того, чтобы при обжаривании кубики баклажанов приобрели хрусткую корочку, оставаясь мягкими внутри.


В сковороде разогреем обильное количество растительного масла на среднем огне и обжарим кубики баклажанов до золотистой корочки со всех сторон, постоянно помешивая лопаткой. Затем все обжаренные кубики баклажанов выложим на бумажное полотенце или салфетки, удаляя тем самым излишки растительного масла.


В салатную миску добавим обжаренные кубики баклажана.


Готовим заправку. В отдельную мисочку зальем оливковое масло, добавим соевый соус, соль, перец, выдавим через пресс зубчики чеснока, все перемешаем.


Заправку выложим в салатную миску и все хорошо перемешаем.


Китайский салат с говядиной и огурцом готов. Разложим его по порционным тарелкам, добавим по вкусу кунжут, подадим к столу. Приятного аппетита!


Китайский салат с говядиной и огурцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта