Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки на решетке на

Свиные ребрышки на решетке на мангале

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соусе и приготовленные на мангале - это ароматное, сочное и питательное блюдо.

Если вам удалось купить тонкие рёбрышки с тонкой косточкой, то вы - счастливчик, я такие сыскать пока не могу и приходится готовить более толстые и мясистые. Но всё равно это всегда вкусно и очень сытно.

Для маринада я использую гранатовый соус, который можно купить во всех мясных (и не только) магазинах. В нём есть кислота, которая хорошо пропитывает и размягчает волокна, гранатовый аромат и сладость делают мясо пикантным.

Если ребрышки толстоватые, как у меня, то их лучше мариновать сутки (или хотя бы ночь), а готовить в закрытом мангале, чтобы мясо быстрее приготовилось (можно использовать крышку).

Ингредиенты

Рёбра свиные - 1,8 кг

Гранатовый соус - 150 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Перец чёрный или смесь перцев - 1 ч.л.

  • 321 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.2
  • Ж: 29.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свиные ребрышки на решетке на мангале готовить буду из этого набора продуктов.


Посолить и поперчить рёбра, тщательно "помассажировать" руками.


Обмазать со всех сторон соусом.


Накрыть и убрать в холодильник, минимум на 12 часов.


Если рёбра некрупные, то можно мариновать поменьше этого времени.


Жарить свиные ребра на решётке на мангале, на умеренном огне, постоянно переворачивая.


Перед жаркой желательно убрать маринад.


Я этого не сделала и верхушка сразу подрумянилось (пришлось после приготовления её срезать))).


Готовность надо проверять, сделав надрез на мясе.


Прозрачный сок и отсутствие крови "говорит", что пора снимать рёбра с огня.


Примерное время готовки - 25-30 минут.


Сочные и ароматные свиные ребрышки на решетке на мангале готовы.


Приятного аппетита.


Свиные ребрышки на решетке на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта