E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочное варенье с желатином

Яблочное варенье с желатином

Готовим варенье из яблок с желатином на зиму - по сути получаются яблоки в желе, и это просто невероятно вкусно!

Такое варенье хранится отлично до года и при комнатной температуре, и в холодильнике. Но существует один важный момент: хранение в холодильнике позволит сохранить желеобразную консистенцию заготовки, то есть у вас будут именно яблоки в желе, если вы откроете баночку. Как только вы достанете баночку с таким вареньем из холодильника и оставите ее на столе, то помните, что желе, приготовленное с добавлением желатина, при комнатной температуре достаточно быстро тает - через час-два вы точно это заметите.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 600 г

Желатин порошковый - 20 г

Вода для желатина - 100 мл

Вода для варенья - 200 мл

У меня получилось 1.2 л варенья
  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.12
  • Ж: 0.21
  • У: 36.27

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки яблочного варенья с желатином на зиму. Заранее простерилизуем удобным способом банки и крышки для консервации.


Первым делом подготовим желатин, согласно инструкции на упаковке. Я выложила желатин в отдельную мисочку, залила 100 мл холодной воды, размешала и оставила набухать на 30 минут.


В сотейник всыплем весь сахар и зальем 200 мл воды. Поставим на умеренный огонь. Помешивая, дождемся закипания и поварим 5 минут до полного растворения сахара.


Яблоки почистим и нарежем небольшими кубиками.


Кубики яблок выложим в горячий сироп и продолжим варить при активном кипении сиропа всё вместе еще 15 минут. Сотейник снимем с плиты.


В отдельную небольшую кастрюльку отольем около 200 мл яблочного сиропа (без яблок) выложим набухший желатин, прогреем, не доводя до кипения, на небольшом огне до полного растворения желатина в сиропе.


Затем этот сироп с желатином зальем в сотейник с яблоками, перемешаем.


Яблочное варенье с желатином разложим по стерилизованным баночкам.


Герметично укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, позволим баночкам с вареньем в таком положении полностью остыть.


Затем баночки с яблочным вареньем поставим в холодильник для дальнейшего застывания желатина в варенье. Дегустировать варенье можно уже через 2-3 часа после охлаждения в холодильнике - за это время желатин застынет. Вкусных и удачных вам заготовок на зиму!


Яблочное варенье с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта