E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в сметане в духо

Морской окунь в сметане в духовке

Морской окунь - очень вкусная и сытная рыбка, предлагаю запечь ее в духовке в сметане. Сначала полностью почистим размороженного окуня снаружи и внутри, затем нарежем на стейки, выложим в форму, зальем сметанным соусом и запечем в духовом шкафу.

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт. (500 г)

Сметана - 200 мл

Вода - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 79 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.14
  • Ж: 3.36
  • У: 1.32

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане в духовке. Окуня разморозим, чеснок почистим.


У морского окуня отрежем все плавники, хвост, тщательно вычистим брюшную полость, соскоблим чешую и помоем в холодной воде.


Рыбу нарежем на стейки толщиной в 2-3 см, каждый стейк посолим.


В отдельную миску выложим сметану, зальем воду, выдавим через пресс чеснок, добавим молотый черный перец и соль. Перемешаем венчиком.


На дно формы для запекания выложим стейки и зальем сметанным соусом. Будем запекать морского окуня в сметане в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.


Готовые стейки окуня выложим на тарелку и подадим к столу горячими. Приятного аппетита!


Морской окунь в сметане в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта