Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Классический торт «Красный бар

Классический торт «Красный бархат»

Торт красный бархат получил свое название из-за красного бисквита. Есть несколько вариантов его происхождения, но все они приводят нас к незабываемому вкусу этого популярного торта. Яркий, нежный и вкусный, он станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Кефир - 150 г

Растительное масло - 110 г

Мука - 300 г

Какао - 1 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Пищевой краситель - 1 ст. л. (красный)

Для крема:

Сливочное масло - 300 г

Сахарная пудра - 160 г

Творожный сыр - 700 г

Сок лимона - 40 мл

Вес торта - примерно 2 кг.
  • 348 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.56
  • Ж: 24.25
  • У: 28.25

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления классического торта Красный бархат возьмите необходимые продукты по списку. Муку просейте через сито. Это наполнит её кислородом.


Для бисквита соедините яйца с сахаром. Взбейте в пышную массу.


В отдельном стакане смешайте красный краситель с кефиром и содой.


К взбитым яйцам вмешайте красный кефир и уксус. Добавленный уксус закрепляет красный цвет и запускает процесс брожения кефира. Следом вмешайте растительное масло.


Добавьте какао и подсыпайте муку. Замешивайте тесто. Небольшое количество какао усиливает красный цвет в готовом бисквите.


Тесто будет не жидким и не густым. Форму для выпечки берите разъемную. Дно можно застелить пергаментом. Перелейте тесто в подготовленную форму (18см). Отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Смотрите по своей духовке.


Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Проткните бисквит - он готов, если шпажка выйдет сухой. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался. Если верх будет неровным, то его можно срезать.


Для того чтобы сделать крем, соедините в чаше мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте до пышности.


Следом добавьте творожный сыр и сок лимона.


Бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом или водой. Прослоите кремом.


Так соберите весь торт.


Верх и бока торта также обмажьте кремом. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался и застыл.


Классический торт «Красный бархат» готов.


Приятного чаепития!




Классический торт «Красный бархат», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Впервые делала торт Красный бархат! Всегда смущал краситель, но всё-таки решилась попробовать его испечь, но только не стала добавлять краситель, сделала побольше какао, и получился «Шоколадный бархат». Отступлений от рецепта больше ни каких не делала. Торт получился восхитительный. Понравился всем гостям без исключения! Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
Великолепный тортик!!! Такой красивый и вкусный! :smilehearth::bestofthebest:
3
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта