E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с сыром на сковороде

Картошка с сыром на сковороде

Рецепт, который я хочу сегодня показать, интересен тем, что в нём картошка с сыром на сковороде сначала не жарится, а варится. Приём позволяет сократить время приготовления в сравнении с вариантом, если бы мы сначала варили картошины целиком, а потом начали делать подобное блюдо с помощью жарки.

Ингредиенты

Картошка - 800 г

Сыр - 180 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

  • 144 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.57
  • Ж: 7.95
  • У: 12.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Минимальный набор продуктов, который следует подготовить к началу приготовления картошки с сыром на сковороде: картофель, твёрдый сыр, репчатый лук, вода, растительное масло и соль.


Количество воды зависит от конфигурации сковороды, а растительного масла может потребоваться больше, чем указано в рецепте, если финальная обжарка производится на сковороде без антипригарного покрытия, или если сыр окажется недостаточно жирным.


Любые приправы, кроме соли, - по вкусу и по мере фантазии, потому как сюда подходит абсолютно всё - от зелени до острых перцев, муската и карри.


Картошку чистим.


В большую сковороду или в кастрюлю выливаем небольшое количество воды (около 400 мл) и ставим её на сильный огонь.


Режем картошку мелкими кубиками и закладываем её по мере нарезки в закипающую воду.


Смотрим, чтобы картошка была полностью покрыта водой (если не хватило налитой изначально, доливаем ещё), закрываем крышку и варим на среднем огне 10 минут. На последних двух минутах начинаем промешивать картошку, вода к тому моменту должна будет почти выпариться.


Пока картошка варится, ставим в сковороде на разогрев растительное масло.


Чистим и режем мелкими кубиками репчатый лук.


Обжариваем сначала на сильном, а потом (когда зазолотится) на слабом огне лук около 5 минут, до лёгкой коричневатости.


Пока жарится лук и варится картошка, трём сыр на крупной тёрке.


Скорее всего, картошка и лук будут готовы одновременно. Если нет, то выключаем одно и доводим до готовности другое. А потом соединяем их вместе на большой сковороде и толчём картофельной толкушкой до достижения достаточной гомогенности. Не совсем в пюре, немного кусочков может остаться. Делать это можно на плите, на слабом огне.


Вмешиваем к толчёной картошке с луком сыр. Если чувствуется, что масса пригорает к сковороде - добавляем ещё немного растительного масла.


Распределяем получившуюся массу по всей поверхности сковороды и включаем плиту на максимум.


Жарим картошку с сыром на сильном огне, как следует перемешивая её как минимум раз в минуту (в начале - реже, к концу - чаще). На этом этапе мы тщательно отскребаем от дна сковороды получающуюся там прижарку и вмешиваем её в общую массу. Время от времени рекомендую соскребать ножом также то, что налипает на рабочую кромку лопаточки.


Минут через 5 у нас должна получиться вот такая вот густая масса с большим количеством вмешанных в неё прижарок.


Приготовленная на сковороде картошка с сыром хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.


Сервировать горячим. Хотя в холодном виде тоже чисто теоретически съедобно, но горячим всё-таки вкуснее, так что если остынет, то лучше перед подачей всё-таки дополнительно подогреть.


Картошка с сыром на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта