Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки из слоеного теста на

Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Оказывается, из слоёного теста получаются замечательные, воздушные, хрустящие чебуреки.

Готовятся чебуреки по классической схеме. Надо приготовить ароматный фарш, раскатать тесто, слепить чебуреки и пожарить.

И, конечно же, лучше поедать их с пылу с жару!!

Ингредиенты

Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 г

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 2-3 ст.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

У меня получилось 8 шт.
  • 360 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 7.81
  • Ж: 26.29
  • У: 22.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чебуреков из слоеного теста на сковороде лучше взять смешанный фарш из свинины и говядины.


Добавить в фарш соль, перец, специи и пюре из лука (резаный не подойдёт, он будет чувствоваться).


Тщательно перемешать и добавить для сочности пару ложек воды.


Из теста вырезать кружочки. Я вырезала стаканом (диаметр - 7 см).


Раскатать тесто в круги.


На одну сторону, до края, выложить тонким слоем фарш.


Закрыть фарш тестом, хорошенько защипнуть и "пройтись" по краям вилкой.


Жарить чебуреки из слоеного теста на сковороде в раскалённом масле, на среднем огне.


До румяного состояния с обеих сторон.


Перекладывать чебуреки на салфетку.


Чебуреки из слоеного теста готовы.


Вот такие они сочные внутри.


Приятного аппетита.


Чебуреки из слоеного теста на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта