E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из куриных окорочков

Заливное из куриных окорочков

Разнообразить праздничное меню вам поможет рецепт вкусного и сытного заливного. Сварите его из куриных окорочков - это экономный и простой вариант без особых хлопот. Для цвета и дополнительного вкуса добавьте в бульон морковь и лук в шелухе, специи усилят аромат. Чтобы заливное хорошо застыло, непременно добавьте желатин. Разливайте заливное в небольшие силиконовые формочки - так будет эффектнее подача.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 500 г

Вода - 700 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Желатин - 10 г

Соль - по вкусу

  • 78 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 4.56
  • У: 0.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления заливного из куриных окорочков.


Куриные окорочка промойте, разрежьте на несколько частей, отделяя голени и бедра, разрезав по суставам. Таким образом мясо будет удобнее располагать в кастрюле.


Сложите окорочка в кастрюлю и залейте курицу чистой водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Затем варите бульон 30 минут при небольшом кипении на медленном огне. Посолите по вкусу. Периодически снимайте образующуюся на поверхности пену.


Затем выложите в бульон почищенную морковь и хорошо вымытый лук в шелухе. Добавьте лавровый лист и перец горошком.


Варите окорочка еще 20-25 минут при небольшом бурлении, пока не сварятся овощи. Лук в шелухе сделает бульон золотистым по цвету.


Окорочка сварились, достаньте все мясо, овощи и специи, бульон процедите. Морковь оставьте для декора.


Мясо отделите от костей и кожи.


Желатин разведите в теплом бульоне, оставьте набухать на 10-15 минут.


Из моркови вырезайте красивые цветочки и выложите их в силиконовые формочки. Туда же добавьте кусочки куриного мяса.


Набухший желатин смешайте с оставшимся горячим бульоном, размешайте до полного растворения и залейте им мясо в формах. Поставьте заливное из куриных окорочков в холодильник на несколько часов, до полного застывания.


Заливное достаньте из формочек и подавайте к столу - это выглядит очень нарядно! Но также это очень вкусно!


Приятного вам аппетита!


Заливное из куриных окорочков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта