E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с помидорами и беконом н

Омлет с помидорами и беконом на сковороде

Есть несколько причин, почему день лучше начать с яиц... Во-первых, они очень питательные, в них содержатся витамины, минералы, полезные жиры. Во-вторых, куриные яйца - это источник легкоусвояемого белка. Также они способствуют потере веса, обеспечивают организм энергией, активизируют мозговую деятельность, укрепляют зрение и нормализуют холестерин. Этот омлет надолго сохранит чувство сытости.

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Молоко - 150 г

Соль - по вкусу

Бекон - 100 г

Помидоры - 60 г

Растительное масло - по вкусу

Диаметр сковороды - 24 см
Получается 2 порции
  • 190 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 10.65
  • Ж: 15.21
  • У: 1.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления омлета с помидорами и беконом на сковороде соберите продукты по списку. Бекон в этом рецепте можно заменить ветчиной, грудинкой или колбасой. Также омлет можно дополнить сладким перцем или репчатым луком, а сверху посыпать тертым сыром или свежей зеленью.


Помидоры нарезаю на кружочки. Если будете использовать один большой помидор, нарежьте как нравится.


Бекон обычно продается уже нарезанным пластинами, поэтому разрезаю на несколько произвольных кусочков, чтобы было удобно есть.


В глубокой удобной миске смешиваю яйца, молоко и щепотку соли. Соли нужно совсем немного, потому что бекон достаточно соленый. Взбиваю вилкой или венчиком 1-2 минуты, до однородной массы.


На сухой сковороде на среднем огне обжариваю бекон несколько минут. Если из него выделится достаточно жира, можно обойтись и без растительного масла, я добавила всего пару капель.


Вот так должен выглядеть обжаренный бекон, до хрустящих угольков доводить не надо.


Помидоры слегка обжариваю, 1-2 минуты, на вытопившемся жире, если на Ваш взгляд его недостаточно, добавьте немного растительного масла.


Возвращаю в сковороду бекон. Омлетную массу еще раз перемешиваю и вливаю сверху. Готовлю омлет с помидорами и беконом на сковороде 7-8 минут под крышкой, сначала на среднем огне, а как края начнут схватываться - на слабом. В это время можно измельчить зелень или натереть сыр, посыпать лучше тогда, когда основная масса уже схватится, а верх будет ещё жидким.


Если середина твёрдая - омлет готов. Оставляю его под крышкой ещё на 5 минут.


Омлет готов, подавать горячим.



Омлет с помидорами и беконом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Высота омлета зависит от площади сковороды. Лучше взять небольшую с высокими краями.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта