Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Гороховая каша в духовке

Гороховая каша в духовке

Гороховая каша - это не только отличный гарнир к мясу, птице, котлетам, тефтелям и биточкам, но и хорошее самостоятельное блюдо с овощными салатами. Только процесс её приготовления достаточно трудоемкий, если варить кашу на плите. Предлагаю вам приготовить кашу в духовке. Времени займет это тоже немало, но стоять у плиты и постоянно следить, перемешивая, не нужно. Без особых усилий получается очень вкусная гороховая каша.

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 13.79
  • Ж: 11.14
  • У: 37.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постной гороховой каши в духовке.


Горох промойте в воде 7-8 раз. Залейте теплой водой на 3-4 часа. Я обычно делаю это на ночь.


За это время горох набухнет и станет мягче. Промойте его еще 5-6 раз, чтобы в процессе приготовления не было много пены.


После выложите горох в любую удобную посуду для приготовления в духовке. Я использовала глубокую сковороду. Посолите и поперчите.


Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в подсолнечном масле. Добавьте в кашу и перемешайте.


Налейте горячую воду в соотношении гороха к воде 1:1,5. Накройте посуду фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.


За это время гороховая каша в духовке хорошо разварится. Перемешайте её ложкой. Когда каша остынет, то станет густой.



Гороховая каша в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Петр
5 баллов. Уже делал, добавил только мясо и грибы. Супер! Как и другие рецепты - выбираю из ваших. Вопрос-а почему Аймкук?Типа, ай эм Кук?
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Петр, конечно, с мясом и грибами еще вкуснее!:bestofthebest: Очень рада, что понравился рецепт. Название сайту дали его хозяева. Да, имеется в виду Я - повар. :smile:
2
ответить
Вообще, шикарный способ приготовления гороха! Я уже замучилась варить и на газу и в мультиварке. А тут 2 часа просто мигом пролетели. И гороховая каша готова и делами домашними позанималась одновременно. Разваривается в пюре мгновенно, даже погружным блендером не надо проходить. Каждая крупинка разварилась. Готовила в жаровне:bestofthebest: Спасибо за рецепт и прекрасную идею приготовления гороха в духовке. :hearth:
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, очень рада, что понравился рецепт! :hearth: Да, это очень удобно, в духовке. :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта