Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриные сердечки с тыквой

Куриные сердечки с тыквой

Впервые готовила субпродукты с тыквой. Получилось здорово, насыщенно и ароматно.

В связи с тем, что тыкву я нарезала мелко, впоследствии она почти вся разварилась и получился густой тыквенный соус. Такой вариант нам очень понравился, но если хотите сохранить цельные кусочки овоща, нарезайте его крупными кусочками.

В качестве специй я взяла копчёную паприку, а при подаче посыпала блюдо сухим базиликом, вы можете использовать любые любимые приправы, можно добавить немного чеснока).

Ингредиенты

Сердечки куриные - 250 г

Тыква (чистый вес) - 200 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Сметана - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 127 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 7.79
  • Ж: 9
  • У: 4.39

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриные сердечки с тыквой готовить будем из такого набора продуктов.


Я не обрезаю жирок с сердечек, так нам больше нравится, вы же можете делать, как привыкли.


Очищенный лук нарезать четверть-кольцами.


Тыкву - кубиками.


Обжарить на масле лук.


Добавить к луку сердечки, жарить, помешивая, пару минут.


Сердечки с луком присыпать паприкой, посолить и поперчить по вкусу.


Перемешать.


Добавить в сковороду тыкву и воду, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды.


Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости тыквы, примерно 12 минут.


Добавить в блюдо сметану.


Перемешать, потомить буквально пару минут и можно убирать с огня.


Куриные сердечки с тыквой готовы.


Приятного аппетита.


Куриные сердечки с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта