E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная морковь в сметане на с

Тушеная морковь в сметане на сковороде

Тушеная морковь в сметане - это отличный гарнир к любым основным блюдам или же лёгкий перекус.

Готовится блюдо элементарно, а получается очень вкусно, сливочно. Чеснока добавляйте самую малость, для лёгкой пикантности, но чтобы не перебить нежный вкус и аромат овоща.

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сметана 15% - 50 г

Вода - 50 мл

Чеснок - 0,5 зубчика

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.28
  • Ж: 8.88
  • У: 4.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тушеную морковь в сметане на сковороде.


Морковь почистить, нарезать колечками.


В сковороде растопить масло, выложить морковь.


Быстро поджарить со всех сторон до румяного состояния.


Влить в сковороду воду, накрыть крышкой.


Когда вся вода испарится, добавить сметану.


А также соль, перец по вкусу и измельченный чеснок.


Перемешать, убавить огонь до минимального. Тушить морковь в сметане на сковороде буквально пару минут.


Следите, чтобы морковь не превратилась в кашу.


Тушеную морковь в сметане можно посыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита.


Тушеная морковь в сметане на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Морковь лучше натереть на терке, пожарить почти до готовности, затем добавить сметана +майонез, чеснок и роллтон, если нет, то соль и перец молотый, ещё можно добавить томатную пасту, но и без неё хорошо, затем отключить, остудить, намазать на хлеб и со сладким чаем или кофе
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, выставляйте свой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Так, так, так - теперь морковные плантации в ход пошли!  Гарнир шикарный к курочке
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, эт я себя "ломаю" разлюбила в раз этот овощ, и вдруг решила, что надо что-то новенькое попробовать и в другом виде,, ну вот прям "зашла")).
Нравится
(0)
ответить
Так аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта