E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Гратен из сельдерея

Гратен из сельдерея

Это блюдо не оставит вас равнодушным, ведь это невероятно сытно и очень аппетитно. Сливочный соус идеально сочетается с ярким вкусом стеблевого сельдерея, а шапочка из запеченного сыра в несколько раз усиливает и подчеркивает итоговый вкус.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 130 г

Молотые сухари - 2 ст.л.

Керамические формы объемом 450 мл - 3 шт.
  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.57
  • Ж: 11.54
  • У: 8.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для гратена из сельдерея выложим на стол по списку. Стебли сельдерея ополоснем в проточной воде.


Нарежем стебли сельдерея небольшими брусочками длиной примерно с мизинец.


Отварим брусочки сельдерея в подсоленной (1/2 ч.л.) воде до мягкости. Я варила 15 минут с момента закипания воды, но время может быть разным и зависит это от самого сельдерея, поэтому пробуйте.


В сотейнике на небольшом огне растопим сливочное масло.


Добавим муку и прожарим ее, постоянно помешивая, на небольшом огне до золотистого оттенка.


Зальем молоко, будем варить, помешивая, сначала до закипания, а как только начнет загустевать, снимем сотейник с плиты.


Добавим мускатный орех, черный молотый перец, 1/2 ч.л. соли, 30 г сыра, тертого на крупной терке. Перемешаем все венчиком до получения однородного соуса, консистенция которого похожа на сметану маленькой жирности.


Половину соуса выложим на дно формы для запекания. У меня две керамические формы и я соус равномерно распределила между ними.


Поверх выложим отваренные брусочки сельдерея.


Затем выложим оставшийся соус и присыплем молотыми сухарями.


Поверх распределим 100 грамм тертого на крупной терке сыра, отправим запекаться в уже разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.


Готовый гратен с сельдереем подаем к столу горячим. Приятного аппетита!


Гратен из сельдерея, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Необычно и очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта