E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с копченой скумбрией и р

Салат с копченой скумбрией и рисом

Обязательно попробуйте такой красочный и сочный рисовый салат с копченой скумбрией! Он понравится и вам, и вашим родным, его можно подать даже на праздничный стол. Помимо яркого вкуса с копченой ноткой, салат содержит и гарнир - отваренный рис. Именно поэтому он отлично утоляет чувство голода надолго.

Желательно рис отварить заранее и остудить, так как добавление горячих ингредиентов сокращает срок годности всего блюда. Также вы можете заменить сметану майонезом любой жирности по вашему вкусу.

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 0,5 шт.

Рис - 100 г

Кипяток (для варки риса) - 300 мл

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное отварное (мелкое) - 3 шт.

Сметана любой жирности - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 5-6 г

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.82
  • Ж: 6.36
  • У: 10.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата из копченой скумбрии с рисом - перед вами!


Заранее отварите куриные яйца 10-12 минут и остудите.


Сразу же отварите рис выбранного сорта в течение 15-20 минут. Мне удобнее варить рис в пакетиках - он тогда точно получается рассыпчатым и визуально привлекательным, аппетитным. Жидкости вам потребуется в три раза больше. Остудите отваренный рис на холоде примерно 15-20 минут.


Пока рис остывает, очистите яйца от скорлупы, промойте вместе с огурцом. С огурца срежьте хвостики и нарежьте продукты мелким кубиком. Всыпьте нарезки в миску или салатник.


Половину копченой скумбрии разрежьте и удалите хребет, все косточки. Срежьте мякоть с кожи и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник.


Следом отправьте отваренный рис. Главное, он должен остыть! Можно использовать длиннозернистую крупу или округлую, темного цвета или белого - выбирайте сами.


Промойте и измельчите свежий укроп. Всыпьте молотый черный перец и щепотку соли. Больше соли добавлять не нужно - помните, что копченая скумбрия и так содержит в своем составе соль. Мне по вкусу в этом салате больше гармонирует укроп, но и зеленый лук, и петрушка тоже имеют место быть!


Добавьте сметану любой жирности и все перемешайте. Выложите салат с копченой скумбрией и рисом на тарелку и подайте к столу.


Приятного вам!


Салат с копченой скумбрией и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Интересный вариант салата! Очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Сытный салат и вкусный )
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, стопроцентов
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный салат!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта