E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная вареная картошка

Маринованная вареная картошка

А вы пробовали маринованную картошку? Этот рецепт - абсолютный хит этого лета! Вкусная, ароматная и немного необычная маринованная вареная картошечка, которая идеально подойдет к шашлыку, селедочке или просто с салатом. Все дело в маринаде! Готовится очень просто, из самых простых продуктов. Берите рецепт на заметку и обязательно приготовьте - это о-очень вкусно!

Ингредиенты

Картофель молодой - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили свежий - 0,5 шт.

Свежий базилик - 10 г

Свежая петрушка - 15 г

Свежий укроп - 15 г

Масло растительное - 100 г

Уксус яблочный - 30 г

Вода холодная питьевая - 50-100 мл

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Банка емкостью 0,5 литра
По рецепту получается 0,5-литровая банка.
  • 168 кКал
  • 40 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 40 мин.
  • Б: 1.63
  • Ж: 14.42
  • У: 8.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления маринованной вареной картошки. Я использовала молодой мелкий картофель, но можно абсолютно любой. Если использовать более крупный картофель, то в отварном виде его лучше разрезать на 2-4 части, чтобы маринад хорошо его пропитал. Зелень можете использовать ту, которую любите. Если нравится кинза, то добавляйте ее обязательно. Уксус у меня яблочный 5%, но можно взять и столовый.


Картофель хорошо промойте, не очищая от кожуры.


Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.


Пока варится картофель, очистите лук и чеснок. Зелень промойте и нарежьте. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - пластинами, а перец чили - на тонкие кружочки.


Снимите с плиты отварной картофель и слейте жидкость.


Пол-литровую банку хорошо помойте, на дно выложите часть лука, зелени, чеснока и чили.


Следом отправьте еще горячий картофель (половину от общей нормы).


Затем слои повторите. Последний слой - зелень с луком и чесноком.


В банку всыпьте соль и черный молотый перец.


Влейте уксус, масло и воду. Воды может понадобиться больше-меньше, она должна полностью прикрывать картофель.


Плотно закройте банку крышкой и потрясите ее, чтобы соль и перец растворились и маринад равномерно распределился. Поставьте банку с картофелем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.


По истечении времени достаньте баночку с картофелем в маринаде из холодильника.


Переложите маринованную вареную картошку в тарелку и подавайте к шашлыку, селедочке или просто с салатом.


И да, кстати, ни в коем случае не выливайте маринад - заправьте им салат из свежей капусты, который можно подать к картофелю.


Приятного аппетита!


Маринованная вареная картошка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это самая аппетитная картошка, которую я когда-либо видела! Однозначно приготовлю!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Интересненько, попробуем!)
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, мне очень понравилась! 
Нравится
(0)
ответить
Удивили, в хорошем смысле 
Обязательно попробую
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо! Однозначно, надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта