E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп с полбой и томатами

Суп с полбой и томатами

Полезный, ароматный, вкусный, питательный и согревающий суп. Любителям всего томатного точно понравится🙂. Я готовлю сегодня без мясных продуктов, но вы вполне можете добавить какие-то копчености или сварить суп на курином бульоне, например. Хотя и без мяса этот суп весьма сытный, благодаря полбе👍.

Ингредиенты

Полба - 100-120 г

Томаты в с/с - 400 г

Томаты вяленые - 3-4 шт.

Томаты сушеные - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л. (по желанию)

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Чеснок - 4-5 зубчиков

Пармезан тёртый - 1-2 ст. л.

Петрушка - 20 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло от вяленых томатов - 2 ст. л. (по желанию)

Вода - 1,5-1,7 л

Соль, сахар, перец - по вкусу

Получается 2 л готового супа
  • 46 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.61
  • Ж: 2.19
  • У: 4.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с полбой и томатами. У меня сегодня томаты в четырёх ипостасях😁, хотя будет вкусно даже только с томатами в собственном соку, но нельзя не признать, что вяленые томаты дают неповторимый аромат, сушёные - сладость, а паста - лёгкую кислинку и более насыщенный цвет. В сезон, конечно, можно использовать просто свежие томаты, очищенные от кожицы.


Полбу промываем и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности, примерно минут 40-45.


Тем временем нарежем сельдерей и лук кубиком, чеснок измельчим. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками.


В сковороде разогреем оливковое масло и масло от вяленых томатов (оно невероятно ароматное), обжарим до прозрачности лук и чеснок.


Добавляем сельдерей и сушёные томаты, обжарим минут 5-7.


Затем в сковороду отправляем томаты в собственном соку (вместе с соком) и, если хотите более интенсивный цвет супа, томатную пасту.


Тушим на слабом огне минут 15. Там, где присутствуют томаты, всегда желательно использовать сахар, он и сбалансирует кислинку, и сильнее раскроет вкус самих томатов. Попробуйте, добавьте соли, перца и сахара на свой вкус.


Когда полба будет готова, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Проварим на слабом огне томатную заправку вместе с полбой еще пару минут, и наш суп с полбой и томатами готов.


Впрок такой суп лучше не готовить, поскольку в жидкости полба будет продолжать разбухать, и если оставить суп надолго, он будет больше похож на суп-пюре🙂. Хотя, может, кому-то такой вариант понравится больше😁. При подаче добавьте в суп зелени и немного тертого пармезана - он здесь невероятно хорош! Приятного аппетита🤗!


Суп с полбой и томатами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта