E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из тыквы с яблоком и а

Варенье из тыквы с яблоком и апельсином

Тыквенное варенье с апельсином - это один из немногих десертов, который едят те мои близкие, которые не любят тыкву! Недавно они одобрили ещё одно тыквенное сладкое блюдо - чизкейк из тыквы с амаретто и глинтвейном, который как раз сопровождаю таким вареньем.

Из этого количества тыквы должно бы получаться 750 мл, но возможны варианты, и объём зависит от того, насколько вы уварите сироп.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Сахар - 300-350 г

Яблоки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Получается около 750 мл.
  • 166 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.03
  • Ж: 0.34
  • У: 41.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для варенья из тыквы с яблоком и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоко в составе дает порцию пектина для загущения и ещё оно в какой-то степени украшает - привносит в солнечный оранжевый цвет варенья вкрапления другого, более светлого цвета.


Указанное количество тыквы для варенья - это масса мякоти без кожуры и косточек. Нарежьте её кубиком или брусочками.


Аналогично нарежьте яблоки.


Посыпьте сахарным песком. Довольно быстро начнет выделяться собственный сок из тыквы.


Натрите цедру с половины или с целого апельсина и выжмите сок. Можно и вручную. Добавьте сок и цедру в кастрюлю с тыквой (яблоками и сахаром).


Перемешайте и начните варить. Для этого при помешивании доведите до кипения, убавьте огонь до самого слабого и варите около получаса.


Дайте массе остыть. Потом снова доведите до кипения при помешивании, убавьте огонь и варите на среднем 15 минут или дольше, если хотите уварить сироп до какой-либо желаемой вами густоты. Кроме того, мякоть тыквы бывает разной жесткости или плотности. Мне захотелось густое, поэтому варила аж 45 минут, периодически перемешивая.


Имейте в виду, что после остывания варенье из тыквы с яблоком и апельсином ещё подзагустеет.


Варенье можно закатать на зиму в стерильные банки под стерильные крышки. Но так не делаю... Потому что свежая тыква хранится несколько месяцев, а потом можно заморозить её куски или кусочки и варить варенье или готовить что-то ещё, когда пожелается. У меня это обычно супы. Кстати, хоть яблоки и доступны практически весь год, но если есть их излишки в сезон (и место в морозилке), то тоже замораживаю кусочками, и для любого варенья они будут очень даже годны. На сайте есть интересные варианты варенья-ассорти, в т.ч. из заморозок.


Варенье из тыквы с яблоками и апельсином - ароматное, яркое, янтарного цвета.


Варенье из тыквы с яблоком и апельсином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какое красочное!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта