E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива из тыквы

Подлива из тыквы

Замечательный вариант постной подливы. Главное - найти сочную и ароматную тыкву, а остальное - дело кулинарное! Помните, что тыква сладкая, поэтому соли может потребоваться чуть больше. По желанию используйте универсальную приправу или приправу овощную.

Много воды не добавляйте, так как овощные нарезки добавочно выпустят жидкость. Измельчите тыкву и морковь на терке с мелкими ячейками, чтобы подлива получилась однородной. По желанию ее можно пюрировать.

Тем, кто любит более пикантные нотки в блюде, советую добавить в конце прессованный чеснок или измельченную зелень.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

  • 84 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.99
  • Ж: 6.82
  • У: 6.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления постной подливы из тыквы - перед вами!


Очистите лук, тыкву и морковь, промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте в прогретом растительном масле на сковороде в течение 3-4 минут. Нагрев лучше всего включайте средний, так как лук может быстро подгореть.


Пока лук обжаривается, натрите морковь на терке с мелкими ячейками и добавьте ее на сковороду.


Таким же образом натрите и тыкву, добавьте на сковороду и перемешайте. Обжарьте примерно 3-5 минут.


Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе допустимо добавить и другие приправы, специи по вкусу. Протомите до кипения и уменьшите нагрев. Томите подливу примерно 5-8 минут, до мягкости всех нарезок. Далее вы можете ее отпюрировать, если любите более однородные текстуры.


Постная подлива из тыквы полностью готова! Подавайте ее горячей с кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.


Приятного вам!


Подлива из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусно и полезно !
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта