Продукты для приготовления постной подливы из тыквы - перед вами!
Очистите лук, тыкву и морковь, промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте в прогретом растительном масле на сковороде в течение 3-4 минут. Нагрев лучше всего включайте средний, так как лук может быстро подгореть.
Пока лук обжаривается, натрите морковь на терке с мелкими ячейками и добавьте ее на сковороду.
Таким же образом натрите и тыкву, добавьте на сковороду и перемешайте. Обжарьте примерно 3-5 минут.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе допустимо добавить и другие приправы, специи по вкусу. Протомите до кипения и уменьшите нагрев. Томите подливу примерно 5-8 минут, до мягкости всех нарезок. Далее вы можете ее отпюрировать, если любите более однородные текстуры.
Постная подлива из тыквы полностью готова! Подавайте ее горячей с кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.
Приятного вам!