E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на пахте

Печенье на пахте

Аппетитное рассыпчатое печенье со сливочным ароматом и вкусом можно приготовить на пахте. Если вы сами готовите сливочное масло в домашних условиях, то у вас должна оставаться пахта - на ней как раз и создается печенье. По желанию для усиления вкуса можно использовать различные ароматизаторы (я добавляла пару щепоток ванильного сахара).

Чтобы печенье получилось пышным, обязательно охладите тесто в морозилке 15-20 минут перед выпеканием. Можно придать десерту любую форму вырубкой, мы же просто нарезали тесто ромбиками.

Следите за выпечкой, так как печенье готовится очень быстро и может подгореть.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Пахта - 100 мл

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 250 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель - 2-3 г

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.15
  • Ж: 10.78
  • У: 49.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления печенья на пахте - перед вами!


Сливочное масло растопите на водяной бане, в микроволновке или на сковороде и перелейте в миску, салатник, слегка остудите. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте пахту и тщательно взбейте.


Всыпьте по частям пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в массу.


Замесите плотное песочное тесто и поместите его в пакет. Положите в морозилку на 15-20 минут. За это время масло застынет и тесто станет более пластичным.


Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов и раскатайте тесто в округлый пласт. Нарежьте ромбиками или вырубкой и выложите заготовки на противень. Отправьте в духовку на 12-15 минут, запекайте печенье на пахте до румяности.


Выложите румяное печенье на тарелку и остудите - оно станет хрустящим, но в то же время останется мягким и вкусным.


Приятного вам!


Печенье на пахте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Спасибо за рецепт, но я его немного доработал на ваши пропорции сахара 120 грамм, 3 грамма молотой корицы, чернослив 30 грамм (можно заменить изюмом, орешками), что бы тесто не плыло приходится ставить на 1 час в морозилку 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, главное, чтобы вам вкусно было!:smile:
0
ответить
Должно быть вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, не то слово!:sendkiss:
0
ответить
Приятное дополнение к чаю:donut:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, главное бока не наесть!:smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта