E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на пахте

Печенье на пахте

Аппетитное рассыпчатое печенье со сливочным ароматом и вкусом можно приготовить на пахте. Если вы сами готовите сливочное масло в домашних условиях, то у вас должна оставаться пахта - на ней как раз и создается печенье. По желанию для усиления вкуса можно использовать различные ароматизаторы (я добавляла пару щепоток ванильного сахара).

Чтобы печенье получилось пышным, обязательно охладите тесто в морозилке 15-20 минут перед выпеканием. Можно придать десерту любую форму вырубкой, мы же просто нарезали тесто ромбиками.

Следите за выпечкой, так как печенье готовится очень быстро и может подгореть.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Пахта - 100 мл

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 250 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель - 2-3 г

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.15
  • Ж: 10.78
  • У: 49.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления печенья на пахте - перед вами!


Сливочное масло растопите на водяной бане, в микроволновке или на сковороде и перелейте в миску, салатник, слегка остудите. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте пахту и тщательно взбейте.


Всыпьте по частям пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в массу.


Замесите плотное песочное тесто и поместите его в пакет. Положите в морозилку на 15-20 минут. За это время масло застынет и тесто станет более пластичным.


Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов и раскатайте тесто в округлый пласт. Нарежьте ромбиками или вырубкой и выложите заготовки на противень. Отправьте в духовку на 12-15 минут, запекайте печенье на пахте до румяности.


Выложите румяное печенье на тарелку и остудите - оно станет хрустящим, но в то же время останется мягким и вкусным.


Приятного вам!


Печенье на пахте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Спасибо за рецепт, но я его немного доработал на ваши пропорции сахара 120 грамм, 3 грамма молотой корицы, чернослив 30 грамм (можно заменить изюмом, орешками), что бы тесто не плыло приходится ставить на 1 час в морозилку 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, главное, чтобы вам вкусно было!
Нравится
(0)
ответить
Должно быть вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, не то слово!
Нравится
(0)
ответить
Приятное дополнение к чаю
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, главное бока не наесть!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Панкейки с малиной

Компот из малины и красной смородины на зиму

Салат с баклажанами в аэрогриле

Овощное рагу в афганском казане

Котлеты в мультипекаре

Запеченный адыгейский сыр в духовке

Митлоф (Meatloaf)

Овощи в афганском казане

Кабачковые бутерброды (без хлеба)

Бантики из слоеного теста

Пирожки с ежевикой

Спагетти из кабачков с грибами

Тосты с овощами

Минтай в брикетах в мультиварке
Мобильная версия сайта