Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма»

Забыла я, что мясные салаты с редькой получаются такими вкусными и сочными. Салат "Клязьма" мы съели с превеликим удовольствием, и я поняла, что буду готовить такие овощные салаты с мясом почаще, особенно в зимнее время. Я взяла для салата говядину, можно взять нежирную свинину или, в крайнем случае, курицу.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Редька - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.96
  • Ж: 12.59
  • У: 2.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат «Клязьма» готовится из такого набора ингредиентов.


Яйца заранее отварить в течение 10 минут, затем остудить в холодной воде.


Воду довести до кипения, подсолить, положить в неё мясо, варить до прозрачного сока внутри.


Мясу дать остыть.


Нарезать говядину соломкой.


Так же нарезать и яйца.


И редьку.


Морковь натереть на терке, лук нарезать перьями.


Обжарить овощи на масле. Дать остыть.


Соединить все составляющие салата, заправить майонезом. Если требуется - подсолить и поперчить.


Перемешать.


Салат «Клязьма» готов.


Приятного аппетита.


Салат «Клязьма», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
В оригинальном рецепте используют только ЧЁРНУЮ редьку. Никакой зелёной. Иначе это уже не Клязьма.
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта