Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Рулет из пирожного «Картошка»

Рулет из пирожного «Картошка»

Всем знакомое пирожное "Картошка" в новом амплуа! Отличный вариант для праздничного десерта без особых хлопот!

В качестве начинки можно использовать всё что угодно. Я использовала шоколадные конфеты. А вы можете поэкспериментировать и сделать такой рулет-"Картошку", например, с вяленой вишней или кумкватами, с маршмеллоу или с орехами. Меняйте начинки, и каждый раз у вас будет новый десерт!

Ингредиенты

Печенье сахарное - 250 г

Молоко - 100-120 мл

Масло сливочное - 70 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Конфеты шоколадные - 5-6 штук

  • 389 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 5.15
  • Ж: 23.03
  • У: 42.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления рулета из пирожного "Картошка".


Если вы решите, как я, использовать в качестве начинки шоколадные конфеты, то выбирайте те, у которых мягкая и нежная начинка. Например, суфле в шоколаде или конфеты с кремовой/желейной начинкой. У меня конфеты с довольно плотной начинкой, из-за чего рулет было сложно нарезать. При нарезке он немного деформировался. Это важный момент, поэтому не допускайте моей ошибки, если хотите получить эстетически ровные кусочки.


Начинаем делать массу, как для пирожного "Картошка".


Печенье измельчите в крошку руками или натрите на тёрке.


Добавьте какао-порошок.


Поскольку печенье я использую сахарное, то дополнительно не кладу сахар. Если будете делать из затяжного печенья (типа "Марии"), то лучше добавьте сахар по вкусу (примерно 100-150 граммов).


Подогрейте масло с половиной молока, чтобы масло слегка растаяло.


Порциями вливайте масло с молоком в крошку из печенья и размешивайте. Затем постепенно добавляйте остальное молоко, размешивая до однородности.


У вас должна получиться плотная единая масса, как для пирожного "Картошка".


На столе расстелите пергамент или плёнку и разложите получившуюся массу из предыдущего шага на пергаменте слоем 2-3 см.


Немного отступив от края, выложите в один ряд шоколадные конфеты.


Если будете использовать начинку вроде молотых орехов, то её можно рассыпать по всей поверхности.


Помогая себе пергаментом, аккуратно сверните всё в рулет.


Закрутите края рулета и уплотните его.


Уберите в холодильник для стабилизации на 1-2 часа или в морозилку на 15 минут.


Как только рулет из пирожного "Картошка" станет твёрдым, он готов к подаче. Разверните и удалите пергамент, рулет переложите на блюдо и нарежьте на кусочки.


При подаче рулет из пирожного "Картошка" можно присыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или полить шоколадной глазурью.


С наступающими праздниками и приятного аппетита!


Рулет из пирожного «Картошка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любимое пирожное с детства)
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, и у меня!
0
ответить
Безумно аппетитно !!!!!!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наташа, благодарю!   
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта