E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Пряный сидр

Согревающий зимний напиток с букетом ароматов и специй. Невероятно вкусный, ароматный напиток не оставит равнодушными любителей слабоалкогольных напитков с зимними специями: имбирем, корицей, гвоздикой.

Ингредиенты

Сидр яблочный - 0,5 л

Апельсин - 0,5 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Имбирь -1-2 см

Гвоздика - 5-6 шт.

Корица - 1 палочка

Сахар - 1 ст.л.

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.21
  • Ж: 0.29
  • У: 31.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пряного сидра. Апельсин и яблоко тщательно промойте горячей водой. Имбирь вымойте и очистите от тонкой кожицы.


В сотейник всыпьте сахар, положите палочку корицы, бутоны гвоздики. Половину апельсина нарежьте кольцами или полукольцами, половину яблока нарежьте так же. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками.


Влейте в сотейник яблочный сидр.


Поставьте сотейник на огонь.


На среднем огне доведите напиток до первых признаков кипения. Снимите с огня и дайте сидру настояться под крышкой в течение 15-20 минут.


Напиток процедите и подавайте к столу. Пряный сидр можно оставить до полного охлаждения, чтобы специи максимально отдали свой аромат и вкус напитку. Вкусно как в теплом виде, так и в полностью остывшем.


Приятной дегустации!


Пряный сидр, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В напиток можно добавить кардамон, перец горошком, анис, мускатный орех.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта