E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра с айвой в духовк

Куриные бедра с айвой в духовке

Ароматные куриные бедрышки в соево-медовом маринаде, дополненные дольками кисло-сладкой айвы - универсальный рецепт для обеда или ужина! После запекания в духовке айва раскрывает свой аромат, придавая курице нежные фруктовые нотки.

Ингредиенты

Куриные бедра - 500 г

Айва - 120 г

Репчатый лук - 60 г

Растительное масло - 25 г

Соевый соус - 50 г

Мед - 10 г

Прованские травы (сушеные) - 3 г

Паприка копченая - 3 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.6
  • Ж: 10.54
  • У: 4.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления куриных бедер с айвой в духовке.


Куриные бедрышки сполосните, высушите бумажными салфетками. Мясо посолите, поперчите, присыпьте копченой паприкой и прованскими травами.


Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами.


На лук выложите куриные бедрышки, полейте их маринадом - смешайте соевый соус с медом. Оставьте мясо в таком виде на 10-15 минут. Если есть время, то можно и подольше мариновать.


Хорошо вымытую айву нарежьте дольками и добавьте в форму к курице.


Запекайте куриные бедра с айвой в духовке 35-40 минут при 180°С. Мясо получится нежным, сочным и румяным.


Готовое блюдо украшайте дольками айвы и подавайте к столу. Куриные бедра с айвой - это вкусно, сытно и ароматно!


Приятного вам аппетита!


Куриные бедра с айвой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта