Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Лимонная курица на гриле

Лимонная курица на гриле

Любителям сочного и ароматного мяса предлагаю попробовать лимонную курицу на гриле. Это простое классическое блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус.

Готовят его либо на гриле, либо на открытом огне. Это блюдо будет прекрасно сочетаться со свежей зеленью, овощами и разными гарнирами.

Ингредиенты

Куриное бедро - 350 г

Лимон - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Мёд - 1 ст. л.

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

  • 195 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 17.37
  • Ж: 11.22
  • У: 6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и начнем готовить лимонную курицу на гриле. Это блюдо можно приготовить как из целой курицы, так и из отдельных ее частей, таких как крылья, грудка, бедра или ножки. Я готовила из куриных бедер.


Когда живешь в квартире и нет возможности готовить на мангале во дворе, то выручит электрогриль или сковорода-гриль.


Куриные бедра промойте и обсушите. Аккуратно удалите косточку. Если вы будете готовить бедра на открытом огне, то косточку можно оставить.


Бедра куриные натрите перцем и оставьте на столе на 5-7 минут. Соль не добавляем.


Займемся маринадом.


Тщательно промойте лимон под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Далее вам понадобится терка, у меня самая обычная. Прижмите лимон к самой мелкой терке и начните его натирать. Снимаем только верхний желтый слой, белую кожуру не трогаем.


В чаше смешайте мёд, цедру лимона, сок одного лимона и растительное масло.


Залейте маринадом куриные бедра. Распределите маринад по каждому кусочку и маринуйте мясо 30-60 минут. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем сочнее и вкуснее получится мясо.


Включите электрогриль и разогрейте его.


Чтобы после приготовления не отмывать панели гриля, подготовьте два листа пергамента. Один лист выложите на нижнюю панель и уложите на него куриные бедра.


Вторым листом прикройте бедра и закройте крышку гриля. Выставьте режим "Курица" время приготовления будет зависеть от желаемой степени прожарки.


Я готовила лимонную курицу на гриле 15 минут. Чтобы не ошибиться и на выходе мясо было без крови, в самой толстой части курицы проткните мясо острием ножа. Если вытекает прозрачная жидкость, без крови, значит мясо готово.


Лимонная курица на электрогриле удалась. Аппетитная корочка, мягкое мясо и невероятно соблазнительный аромат. Вполне бюджетное и простое в приготовлении блюдо приятно порадует всех членов семьи.




Приятного аппетита.


Лимонная курица на гриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта