Соберите все необходимые продукты и начнем готовить лимонную курицу на гриле. Это блюдо можно приготовить как из целой курицы, так и из отдельных ее частей, таких как крылья, грудка, бедра или ножки. Я готовила из куриных бедер.
Когда живешь в квартире и нет возможности готовить на мангале во дворе, то выручит электрогриль или сковорода-гриль.
Куриные бедра промойте и обсушите. Аккуратно удалите косточку. Если вы будете готовить бедра на открытом огне, то косточку можно оставить.
Бедра куриные натрите перцем и оставьте на столе на 5-7 минут. Соль не добавляем.
Займемся маринадом.
Тщательно промойте лимон под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Далее вам понадобится терка, у меня самая обычная. Прижмите лимон к самой мелкой терке и начните его натирать. Снимаем только верхний желтый слой, белую кожуру не трогаем.
В чаше смешайте мёд, цедру лимона, сок одного лимона и растительное масло.
Залейте маринадом куриные бедра. Распределите маринад по каждому кусочку и маринуйте мясо 30-60 минут. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем сочнее и вкуснее получится мясо.
Включите электрогриль и разогрейте его.
Чтобы после приготовления не отмывать панели гриля, подготовьте два листа пергамента. Один лист выложите на нижнюю панель и уложите на него куриные бедра.
Вторым листом прикройте бедра и закройте крышку гриля. Выставьте режим "Курица" время приготовления будет зависеть от желаемой степени прожарки.
Я готовила лимонную курицу на гриле 15 минут. Чтобы не ошибиться и на выходе мясо было без крови, в самой толстой части курицы проткните мясо острием ножа. Если вытекает прозрачная жидкость, без крови, значит мясо готово.
Лимонная курица на электрогриле удалась. Аппетитная корочка, мягкое мясо и невероятно соблазнительный аромат. Вполне бюджетное и простое в приготовлении блюдо приятно порадует всех членов семьи.
Приятного аппетита.
Написать комментарий