Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из молоки лососевых (фо

Паштет из молоки лососевых (форели)

Хочу показать простой рецепт приготовления паштета из молоки лососевых. А ещё подскажу и покажу варианты его подачи в составе закусок.

Если вам нравятся продукты из печени трески, то и такой паштет (из субпродуктов подешевле) будет по вкусу!

Ингредиенты

Молоки лососёвые – 250 г

Вода – 70-100 мл

Лук – около 70 г

Сливочное масло – 30-50 г

Соль – 1 щепотка по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

или Топлёное масло – 1 ст.л.

Дополнительно (и/или):

Красная рыба

Сливочное масло

Хлеб

Авокадо

Свежая зелень

Майонез

  • 142 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 9.05
  • Ж: 11.04
  • У: 1.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для паштета из молоки лососевых подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Молоки нужно заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник.


Вообще, моё самое любимое блюдо из молок – это просто жареные на растительном или сливочном масле с луком ("Жареные молоки"). Оно и будет основой для приготовления паштета.


Нашинкуйте лук полукольцами, слегка посолите его и потомите на среднем огне на растительном или топленом сливочном масле, 5-7 минут, при помешивании. Пусть он зарумянится и помягчает.


Затем отправьте к луку промытые молоки. Желательно удалить с них прожилки.


Ненадолго прибавьте огонь, обжарьте молоки со всех сторон в течение минуты, влейте воду. Когда начнется закипание, то убавьте до слабого и тушите 5-6 минут без крышки. Часть воды/бульона выкипит.


По окончании тушения, положите кусок сливочного масла и дайте ему расплавиться.


Для получения паштета измельчите куски молок с луком и бульоном. При необходимости досолите.


После охлаждения паштетная масса станет плотнее, а если вам нужна мягкая, то жидкости для тушения берите побольше.



Варианты подачи, которые мне особенно понравились:


1. Пшенично-ржаной хлеб, сливочное масло, паштет, микрозелень, кресс-салат.


2. Пшенично-ржаной хлеб, паштет, перемешанный с кусочками красной рыбы (слабосоленой, отварной или запеченной), петрушка.


Сделайте себе пробник из паштета с майонезом - может, вам будет в тему. Ещё паштет из молок лососевых интересно сочетается с паштетом из авокадо или с кусочками авокадо. Видела ещё идеи с яблоками, морковью...


Паштет из молоки лососевых (форели), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мне здесь нравится абсолютно все !
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта