E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Гречневая манная каша

Гречневая манная каша

Конечно же, манную кашу можно приготовить только из манки. Но кашу по консистенции как манная готовят практически из любой крупы: овсяной, риса, пшеничной. Сегодня у нас такая каша из гречки. Блюдо диетическое, полезное и вкусное. Отлично подойдет для детей и взрослых, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но не только. Вполне здоровые люди могут есть такую кашу с удовольствием. Для приготовления возьмите цельное гречневое зерно или уже готовые гречневые хлопья. Можно сварить кашу на молоке или на молоке с водой.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 7 ст.л.

Молоко - 450 мл

Масло сливочное - 20 г

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 162 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.5
  • Ж: 7.59
  • У: 18.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гречневой манной каши.


Гречневую крупу помойте и подсушите на сухой сковороде.


С помощью блендера или кофемолки измельчите её до консистенции гречневых хлопьев.


Залейте гречку молоком, посолите и добавьте сахар по вкусу.


Доведите до кипения и варите 4-5 минут, до загустения. Густоту каши регулируйте молоком или водой. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.


Манная гречневая каша готова.



Гречневая манная каша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта