E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Вареное мясо (свинина) с луком

Вареное мясо (свинина) с луком

Я часто готовлю к обеду просто отварное мясо. Если мясо не съели за обедом, то на второй день оно отлично идёт на бутерброды или в салаты. А чтобы варёное мясо не было пресным и скучным, я часто сопровождаю его соусами или какими-то дополнительными добавками.

В этот раз у меня варёная свинина с луком, который я обжарю до золотистого цвета.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Вода - 800 мл (примерно)

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 350 г

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.53
  • Ж: 15.48
  • У: 4.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и будем готовить вареное мясо с луком.


В этот раз у меня кусочек свиного карбонада. Для отваривания подойдёт также лопатка, окорок и даже вырезка.


Кусок свинины ополосните под водой, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте соль, лавр и перец горошком.


Два нюанса, которые нужно учесть, чтобы отварная свинина с луком была вкуснее:


1. Кастрюля должна быть небольшой, чтобы мясо в неё помещалось только-только. В маленькую кастрюлю войдёт меньше воды, а значит, и вкус мяса будет более насыщенным, а не уйдёт в бульон.


2. Заливать мясо нужно именно кипятком. Кипяток сразу запечатает кусок свинины со всех сторон и так в мясе сохранится больше вкуса.


Убавьте огонь до среднего или чуть ниже среднего и варите свинину при тихом кипении 45-60 минут.


Мясо должно стать мягким, но не распадаться на волокна. До момента подачи держите свинину в горячем бульоне, чтобы она не пересохла.


К тому времени, когда вы будете подавать отварное мясо с луком, нужно подготовить сам жареный лук, чтобы он был горячим.


Очистите и нашинкуйте полукольцами две крупных луковицы.


Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до приятного золотистого цвета. Огонь поддерживайте сильный, но смотрите, чтобы лук не горел.


Вареная свинина с луком не требует какой-то сложной сервировки.


Просто нарежьте отварное мясо на тонкие ломтики и выложите на тарелку.


А сверху или сбоку гарнируйте мясо жареным луком.


Отварное мясо с луком готово. К нему отлично подойдёт в качестве гарнира отварная картошка с чесноком и укропом.


А также не забудьте подать к такому мясу горчицу или хрен, будет очень кстати.


Приятного аппетита!


Вареное мясо (свинина) с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:hearth: И ничего лишнего!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, согласна! Иногда хочется таких простых блюд
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта