Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Куриное филе с черносливом в д

Куриное филе с черносливом в духовке

Чернослив всё делает более праздничным и изысканным. Нафаршируйте обычную куриную грудку черносливом, и вот уже не просто ужин, а праздничное блюдо!

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (400 г)

Чернослив - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сок лимонный - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Прованские травы - 1/2 ч.л.

  • 120 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 18.31
  • Ж: 1.15
  • У: 8.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе с черносливом в духовке.


Филе ополосните холодной водой и промокните салфетками от лишней влаги. Чернослив также промойте и дайте стечь воде. Если чернослив сильно сухой, то его необходимо залить тёплой водой на 15 минут.


При помощи тонкого острого ножа сделайте в курином филе надрез, чтобы получился "карман".


Для маринада смешайте лимонный сок с горчицей, солью, перцем и прованскими травами.


Обильно смажьте маринадом куриное филе снаружи и внутри "карманов". Оставьте мариноваться на 15 минут.


Выложите куриное филе в форму для запекания и в каждый "карман" положите чернослив, прижмите пальцами, чтобы соединить края "кармана".


Влейте в форму остатки маринада от курицы.


Разогрейте духовку до 200°С и поместите в неё куриное филе с черносливом. Запекайте около 25-30 минут, периодически поливая маринадом со дна формы.


Готово! Куриная грудка с черносливом получается очень сочной и вкусной.


Приятного аппетита!


Куриное филе с черносливом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Каждый шаг приготовления - отдельный вид искусства :okhand:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, огромное спасибо за такую высокую оценку!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта