Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Варенье из лимонов без кожуры

Варенье из лимонов без кожуры

Круглогодичное лакомство, которое поднимает настроение своим ярким видом! Лимонное варенье без кожуры хорошо подать к утренним тостам, оладьям или просто добавить в чай. Оно не густое - в этом варенье больше сиропа, чем лимонных долек. За счет того, что варенье варится без кожуры, в нем отсутствует характерная цитрусовая горечь.

Ингредиенты

Лимоны (вес очищенных) - 300 г

Цедра лимонная - 1 ст.л.

Сахар - 300 г

  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
  • Б: 0.48
  • Ж: 0.05
  • У: 51.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления варенья из лимонов без кожуры. Лимоны лучше брать толстокорые, так как их легче очистить от кожуры.


Лимоны вымойте тёплой водой. С помощью мелкой тёрки снимите с лимонов цедру, а затем очистите их от кожуры.


Нарежьте очищенные лимоны тонкими кружочками.


В кастрюлю с толстым дном сложите лимонные кружочки и всыпьте сахар.


Оставьте лимоны с сахаром на 1-2 часа, чтобы они пустили сок.


Варить лимонное варенье без кожуры будем по классической технологии, то есть в три приёма.


Что это значит? Это значит, что варенье нужно довести до кипения, и как только оно хорошо закипит, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. И эту процедуру нужно повторить три раза. Время на трёхкратное кипячение и остывание будет примерно 8-10 часов. Это не значит, что всё это время вы будете стоять над кастрюлькой, просто я учитываю время на остывание варенья.


При первом кипячении будет появляться пена, её нужно снять, чтобы не испортить внешний вид варенья.


Итак, довели варенье до кипения первый раз, сняли пену, убрали кастрюлю с плиты и остудили варенье.


Второй раз доводим варенье до кипения, как только закипело - снимаем с плиты и остужаем.


На третий раз в варенье добавьте снятую с лимонов цедру и доведите до кипения.


В последний (третий) раз прокипятите варенье с цедрой 1 минуту на небольшом огне.


Варенье из лимонов без кожуры готово, перелейте его в чистую сухую баночку, закройте крышкой и уберите в холодильник.


Если хотите варенье законсервировать впрок, то банку и крышку обдайте кипятком и в горячую банку влейте кипящее варенье, закрутите горячей крышкой и переверните банку вверх дном до полного остывания. Но целесообразности консервирования лимонного варенья я не вижу, так как лимоны доступны круглый год. Разве что у вас около дома перевернулся грузовик с лимонами и вы не знаете, куда их деть.


Лимонное варенье без кожуры - это деликатес, который приятно смаковать по ложечке с чаем. Также такое варенье можно подать к сырной тарелке.


Приятного аппетита!


Варенье из лимонов без кожуры, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красивое!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Спасибо, Наташа!
0
ответить
Какое янтарное!:bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!!!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта