Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые котлеты из куриной пе

Рубленые котлеты из куриной печени

Экспресс-рецепт для ленивых хозяек! Такие котлеты можно приготовить за несколько минут. Куриную печень нарежьте кубиками, смешайте с мукой, сметаной и разрыхлителем. Также не забудьте добавить яйцо - с ним котлеты не будут распадаться при обжаривании. Рубленые котлеты получаются пышными, мягкими и воздушными, подавайте их с любыми овощами или сварите любой гарнир.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Пшеничная мука - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 174 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 16
  • Ж: 8.72
  • У: 7.8

Фото готового блюда

3

Оценить рецепт

Рейтинг 3 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления рубленых котлет из куриной печени.


Куриную печень сполосните, зачистите от пленок, затем нарежьте ее небольшими кубиками.


Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте ингредиенты.


Добавьте к печени сметану любой жирности.


Всыпьте пшеничную муку вместе с разрыхлителем.


Перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков муки.


Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и ложкой выкладывайте котлеты.


Жарьте печеночные котлеты с двух сторон до золотистой корочки, 6-7 минут. Огонь умеренный.


Ароматные и вкусные рубленые котлеты из куриной печени подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!



Рубленые котлеты из куриной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта