E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный ледяной гриб

Маринованный ледяной гриб

Я очень люблю маринованный ледяной гриб, раньше покупала его в гипермаркете, а теперь готовлю его сама. Сушеный гриб можно купить на озон. Готовится гриб очень просто: сначала залить гриб кипятком и дать набухнуть, а затем замариновать горячим маринадом. Оставить гриб на ночь мариноваться. Получается очень вкусно и пикантно, гриб шикарно хрустит)

Ингредиенты

Сушеный ледяной гриб - 100 г

Маринад:

Уксус 9% - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Специи для корейской моркови - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 7-9 шт.

Вода - 1,5 литра

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • Б: 7.12
  • Ж: 1.94
  • У: 10.48

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед тем как замариновать ледяной гриб, надо его вымочить в воде.


Переложить сухой гриб в кастрюлю и залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут.


Гриб набухнет и увеличится в объеме.


Откинуть ледяной гриб на дуршлаг и дать стечь воде.


Пока гриб набухал, приготовить маринад. В кастрюлю влить воду и добавить все специи, кроме уксуса. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить маринад пару минут.


Снять маринад с огня и влить уксус.


Переложить ледяной гриб в глубокую миску, удалив ножку гриба (это темная часть у гриба). Нарезать гриб с помощью ножниц на средние кусочки, залить горячим маринадом.


Оставить мариноваться ледяной гриб до полного остывания, а затем поставить в холодильник на 5-6 часов.


Подать вкусный и хрустящий маринованный ледяной гриб к столу.


Приятного аппетита!


Маринованный ледяной гриб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Видела у китайцев в магазине нечто подобное, только коричневатого цвета...теперь вот думаю, это оно было иль нет... рецепт и фото очень манят
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта