E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный чечил

Жареный чечил

Вы удивитесь тому, каким вкусным может быть жареный чечил. Чечил - это рассольный вытяжной сыр, который с легкостью можно приобрести на рынке или в магазинах в виде лапши, клубочков, веревочек или нарезанных «спагетти». Помимо того, что он вкусен в свежем виде, я вам покажу, как из него приготовить лепешку для завтрака или перекуса. Кстати, сырную лепешку можно выложить на лаваш горячей, и она «сцепится» с ним, образовывая отличный перекус. Его можно взять с собой на работу, на природу и т.д.

В любом случае, жареный чечил - это легко, просто и очень вкусно! Главное - приобретайте не слишком соленый сыр, так как при его жарке соль проступает.

Ингредиенты

Сыр «Чечил» - 150 г

Масло растительное - 20 мл

  • 397 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 22.59
  • Ж: 33.9
  • У: 0.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного чечила - перед вами!


У нас на рынке продается чечил в виде тонкой слоистой веревочки. Он легок по весу - я взяла 150 г.


Нарвите или нарежьте сыр на одинаковые отрезки, чтобы вам было легче его жарить.


Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее сыр. Убавьте нагрев сразу же до умеренного.


Прижимая сыр лопаткой ко дну сковороды, дайте ему расплавиться минуты 2-3. Вы удивитесь, как он легко принимает любую форму при нагревании. Обжарьте сыр с одной стороны до румяности - об этом будут свидетельствовать поджаренные края сырной лепешки. По желанию можно перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону, но мне хватило и этого.


Если все же решите миксовать сыр с лавашом, то именно белой непрожаренной стороной выкладывайте сыр на лаваш - она как раз плавкая и тянется.


Аккуратно переверните сковороду над тарелкой и выложите жареный чечил, поддевая его вилкой или лопаткой.


Можно свернуть сырную лепешку, пока она теплая. Когда она остынет, то сыр будет ломаться и хрустеть. Подавайте жареный чечил и горячим, и холодным - он вкусен в любом виде.


Приятного вам!


Жареный чечил, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ты как такое придумала ? теперь чечил хочу..
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, покупай не слишком соленый
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Мне это надо срочно попробовать!)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, да-да, я так на каждый твой рецепт смотрю
Нравится
(0)
ответить
Да, я знаю, это вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария,
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта