Продукты для приготовления жареного чечила - перед вами!
У нас на рынке продается чечил в виде тонкой слоистой веревочки. Он легок по весу - я взяла 150 г.
Нарвите или нарежьте сыр на одинаковые отрезки, чтобы вам было легче его жарить.
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее сыр. Убавьте нагрев сразу же до умеренного.
Прижимая сыр лопаткой ко дну сковороды, дайте ему расплавиться минуты 2-3. Вы удивитесь, как он легко принимает любую форму при нагревании. Обжарьте сыр с одной стороны до румяности - об этом будут свидетельствовать поджаренные края сырной лепешки. По желанию можно перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону, но мне хватило и этого.
Если все же решите миксовать сыр с лавашом, то именно белой непрожаренной стороной выкладывайте сыр на лаваш - она как раз плавкая и тянется.
Аккуратно переверните сковороду над тарелкой и выложите жареный чечил, поддевая его вилкой или лопаткой.
Можно свернуть сырную лепешку, пока она теплая. Когда она остынет, то сыр будет ломаться и хрустеть. Подавайте жареный чечил и горячим, и холодным - он вкусен в любом виде.
Приятного вам!
Написать комментарий