Для салата с луком фри и курицей (с беконом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сразу скажу, что количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус или по наличию. Например, готовила три порции, но одну - без грибов. Кроме айсберга и руколы, подходят и другие листовые салаты (фризе, радиччио, дубок и т.п.) и салатные травки (шпинат, мангольд и т.п.).
Жареный лук фри покупаю на Озоне.
Яйца сварите вкрутую или до желаемой мягкости желтка.
Для заправки перемешайте майонез с соусом аджика, пробуйте и регулируйте остроту по вкусу. Дайте настояться минимум полчаса, храните в холодильнике.
Куриную грудку натрите всеми указанными специями, солью и оливковым маслом.
Оставьте на час при комнатной температуре, а если на подольше, то в холодильнике.
Затем пожарьте. Очень эффектный способ - в электрогриле. На 250 градусах с двусторонним нагревом готовила 6 минут, но время зависит от толщины куска.
Бекон тоже нужно поджарить с двух сторон на сковороде или на электрогриле.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и жарьте на сливочном или растительном масле при помешивании на среднем огне до уменьшения в размерах - выпаривания влаги.
Соберите салат в общем салатнике или порционно. У меня порционно: одна - на пошаговых фото, вторая - без шампиньонов, в третьей - больше бекона.
На дно салатника уложите порванный свежий листовой салат и нарезанную ароматную куриную грудку.
Добавьте кусочки огурца, руколу и жареные шампики.
Сопроводите хрустящим беконом и заправкой, посыпьте луком фри.
Уложите сверху разрезанное яйцо. К нему будет в тему и немного заправки, и немного лука фри.
Салат с курицей, беконом и луком фри - сытный, вкусный и даже эффектный.
Написать комментарий