E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с луком фри и курицей

Салат с луком фри и курицей

Кроме простого овощного салата с луком фри, мне ещё очень нравится этот вариант - с курицей и беконом.

Ингредиенты

Для салата:

Куриная грудка - 200-250 г

Бекон - 4-6 полосок

Огурец свежий - 100-120 г

Салат айсберг - 0,5 кочана

Шампиньоны - 6-9 шт.

Яйца крутые - 3 шт.

Рукола - 50 г или по вкусу

Лук фри - около 50 г

Масло - для жарки

Для заправки:

Майонез - 4-6 ст.л.

Аджика - 1-1,5 ч.л.

Специи для куриной грудки:

Оливковое масло - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Розмарин - 0,5 ч.л.

Горчица зернистая - 0,3 ч.л.

Соль - щепотка по вкусу

Получается три порции.
  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.26
  • Ж: 12.44
  • У: 3.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для салата с луком фри и курицей (с беконом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сразу скажу, что количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус или по наличию. Например, готовила три порции, но одну - без грибов. Кроме айсберга и руколы, подходят и другие листовые салаты (фризе, радиччио, дубок и т.п.) и салатные травки (шпинат, мангольд и т.п.).


Жареный лук фри покупаю на Озоне.


Яйца сварите вкрутую или до желаемой мягкости желтка.


Для заправки перемешайте майонез с соусом аджика, пробуйте и регулируйте остроту по вкусу. Дайте настояться минимум полчаса, храните в холодильнике.


Куриную грудку натрите всеми указанными специями, солью и оливковым маслом.


Оставьте на час при комнатной температуре, а если на подольше, то в холодильнике.


Затем пожарьте. Очень эффектный способ - в электрогриле. На 250 градусах с двусторонним нагревом готовила 6 минут, но время зависит от толщины куска.


Бекон тоже нужно поджарить с двух сторон на сковороде или на электрогриле.


Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и жарьте на сливочном или растительном масле при помешивании на среднем огне до уменьшения в размерах - выпаривания влаги.


Соберите салат в общем салатнике или порционно. У меня порционно: одна - на пошаговых фото, вторая - без шампиньонов, в третьей - больше бекона.


На дно салатника уложите порванный свежий листовой салат и нарезанную ароматную куриную грудку.


Добавьте кусочки огурца, руколу и жареные шампики.


Сопроводите хрустящим беконом и заправкой, посыпьте луком фри.


Уложите сверху разрезанное яйцо. К нему будет в тему и немного заправки, и немного лука фри.


Салат с курицей, беконом и луком фри - сытный, вкусный и даже эффектный.


Салат с луком фри и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Салат с беконом и рукколой

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта