Соберите ингредиенты для приготовления карпа в духовке целиком с майонезом.
В целях экономии сил и времени рекомендую, если есть возможность, приобрести именно зеркального карпа - время чистки прилично сократится.
Итак, рыбу очистите, выпотрошите и тщательно помойте снаружи и внутри. Обрежьте плавники. Хвостовой плавник можно оставить, но я его тоже обрезала, так как карп очень крупный и не помещался на противень.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно, выложите на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи 5-6 минут.
После выложите их на противень с пергаментом.
Карпа хорошо посолите и поперчите внутри и снаружи, выложите на овощи.
В мисочку выложите майонез, сухой молотый чеснок и сушеный базилик.
Перемешайте эти ингредиенты.
Приготовленной смесью смажьте рыбу снаружи и внутри.
Запекайте карпа с майонезом целиком в духовке, разогретой до 190-195 градусов, 40-50 минут. Когда рыба подрумянится - будет готова.
Карп в майонезе готов.
Написать комментарий