E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Апельсиновое масло (сливочное)

Апельсиновое масло (сливочное)

Предлагаю вам попробовать десертный вариант апельсинового масла, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях, имея под рукой кухонный комбайн или миксер. Подавать такой десерт лучше к завтраку или полднику с поджаренными тостами, ломтиками чиабатты, багета и т.д. По желанию апельсиновое масло можно добавить в манную или молочную кашу - получится неимоверно вкусно и ароматно. Я вам гарантирую - надолго такого красочного масла не хватит, поэтому лучше создавайте сразу несколько порций.

Сливки приобретайте очень жирные, лучше - фермерские (домашние). Взбиваются они слегка подкисшими, не свежими (оставьте их после покупки хоть 1-2 дня в холодильнике).

Срок хранения уже готового масла - 5 дней в холодильнике, поэтому лучше всего его заморозить и извлекать из морозилки в масленку небольшими порциями.

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 33% - 300 мл

Апельсин - 1-2 шт. (мелкие)

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 461 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.85
  • Ж: 44.66
  • У: 14.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления апельсинового масла - перед вами!


Ошпарьте апельсин кипятком и счистите цедру с половины цитрусового. Затем разрежьте плод пополам и выжмите сок. Вам потребуется сок половины апельсина.


Сливки выложите в чашу кухонного комбайна или миксера, можно всыпать щепотку соли.


Обязательно накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой, иначе пахта (сыворотка) расплескается вокруг. Взбейте сливки в течение 4-6 минут на самой высокой скорости техники.


С помощью силиконовой лопатки выложите масло в пиалу или креманку, салатник. Добавьте апельсиновую цедру и сок половины фрукта.


Всыпьте сахарную пудру, если готовите масло сладким. Тщательно вымешайте венчиком или вилкой. Это можно сделать и сразу в чаше комбайна.


Ароматное сливочное масло выложите в пиалу, масленку или пищевой контейнер, разровняйте. Отправьте в морозилку минимум на 30 минут, чтобы оно загустело.


После чего подайте апельсиновое масло к столу с выпечкой, горячим чаем, кофе, латте и т.д.


Приятного вам!


Апельсиновое масло (сливочное), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С апельсином вообще сказка!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, о Да!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!! Вкусно и очень ароматно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка
Нравится
(0)
ответить
представляю, насколько ароматное!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, я половину просто съела под сериал без хлеба
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус с тимьяном

Мед с мятой

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом

Ленивый плов в рукаве

Баклажаны и перец в аэрогриле

Омлет по-денверски

Галета с клубникой и рикоттой

Кефир с укропом

Огурцы с древесными грибами

Пирожки с луком и черемшой

Картофельная начинка для блинов

Вареный арахис

Маринованный арахис
Мобильная версия сайта