Продукты для приготовления апельсинового масла - перед вами!
Ошпарьте апельсин кипятком и счистите цедру с половины цитрусового. Затем разрежьте плод пополам и выжмите сок. Вам потребуется сок половины апельсина.
Сливки выложите в чашу кухонного комбайна или миксера, можно всыпать щепотку соли.
Обязательно накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой, иначе пахта (сыворотка) расплескается вокруг. Взбейте сливки в течение 4-6 минут на самой высокой скорости техники.
С помощью силиконовой лопатки выложите масло в пиалу или креманку, салатник. Добавьте апельсиновую цедру и сок половины фрукта.
Всыпьте сахарную пудру, если готовите масло сладким. Тщательно вымешайте венчиком или вилкой. Это можно сделать и сразу в чаше комбайна.
Ароматное сливочное масло выложите в пиалу, масленку или пищевой контейнер, разровняйте. Отправьте в морозилку минимум на 30 минут, чтобы оно загустело.
После чего подайте апельсиновое масло к столу с выпечкой, горячим чаем, кофе, латте и т.д.
Приятного вам!
Написать комментарий